Постные кофейные кексы с черносливом
11.04.20206 порций
30 мин (ваши 15 мин)
Постная выпечка с сухофруктами к чаю — просто, а вместе с тем вкусно и ароматно. :) Рекомендую. Чернослив в этом рецепте очень к месту.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты. |
Растворимый кофе залить 250 мл тёплой воды и перемешать. Добавить мёд. |
Добавить сахар и соль. Всё хорошо перемешать. Добавить манную крупу и растительное масло. |
Всё хорошо перемешать. Оставить на 10 минут для набухания манки. |
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде на среднем огне до приятного аромата, помешивая, 4-5 минут. |
Чернослив промыть, обсушить и нарезать кубиками. |
Просеять муку и смешать с разрыхлителем. |
Смешать муку с кофейной смесью. |
Всё хорошо перемешать. Тесто должно быть средним по густоте, как сметана. |
Добавить к тесту подготовленные орехи и сухофрукты. |
Всё хорошо перемешать. |
Если формочки для выпечки кексов у вас металлические, их нужно смазать растительным маслом. А бумажные или силиконовые формочки смазывать не нужно. |
Поместить его в духовку. Выпекать кексы до готовности, 20-25 минут. |
Постные кофейные кексы с черносливом готовы к подаче. |