Скумбрия, тушенная в томатно-апельсиновом соусе, с оливками
11.04.20206 порций
1 час (ваши 20 мин)
Изюминка этого блюда — томатно-апельсиновый соус. Рыба получается нежной и сочной. Вкусный и полезный рецепт для любителей рыбных блюд.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты. |
Скумбрию выпотрошить, промыть и нарезать порционными кусочками. |
Апельсин вымыть, с помощью средней тёрки снять цедру (только оранжевую часть). Выдавить сок из апельсина. |
Помидоры в собственном соку очистить от кожицы, измельчить блендером. |
Лук очистить, вымыть и нарезать кубиками. Чеснок очистить и нарезать произвольно. |
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и чеснок. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты (до прозрачности). |
В другой сковороде соединить измельчённые томаты, апельсиновую цедру, сок и томатную пасту. |
Довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Всыпать любимые специи (например, приправу для рыбы). Затем добавить обжаренный лук с чесноком. Перемешать. |
Выложить кусочки подготовленной рыбы. |
Добавить оливки. |
Тушить скумбрию в томатно-апельсиновом соусе с оливками под крышкой на минимальном огне до готовности (около 20 минут). За это время один раз перевернуть рыбу. |
Снять рыбу с огня. Дать настояться под крышкой 20 минут. |
Скумбрия, тушенная в томатно-апельсиновом соусе, с оливками, готова! |