Постные кофейные кексы с черносливом
11.04.20206 порций
30 мин (ваши 15 мин)
Постная выпечка с сухофруктами к чаю — просто, а вместе с тем вкусно и ароматно. :) Рекомендую. Чернослив в этом рецепте очень к месту.
Продукты (на 6 порций)
Мука – 200 г
Крупа манная – 80 г
Кофе растворимый чёрный – 1-2 ч. ложки
Сахар – 100 г
Мёд – 2 ст. ложки (80 г)
Чернослив сушёный (без косточек) – 100 г (6-8 шт.)
Орехи грецкие – 100 г
Масло растительное (рафинированное) – 2 ст. ложки + для смазывания формочек, если они металлические
Разрыхлитель для теста – 10 г
Соль – 1 щепотка
Вода тёплая – 250 мл
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты.
Растворимый кофе залить 250 мл тёплой воды и перемешать. Добавить мёд.
Добавить сахар и соль. Всё хорошо перемешать. Добавить манную крупу и растительное масло.
Всё хорошо перемешать. Оставить на 10 минут для набухания манки.
Включить духовку и разогреть до 180 градусов.
Грецкие орехи прокалить на сухой сковороде на среднем огне до приятного аромата, помешивая, 4-5 минут.
Затем порубить орехи ножом.
Чернослив промыть, обсушить и нарезать кубиками.
Просеять муку и смешать с разрыхлителем.
Смешать муку с кофейной смесью.
Всё хорошо перемешать. Тесто должно быть средним по густоте, как сметана.
Добавить к тесту подготовленные орехи и сухофрукты.
Всё хорошо перемешать.
Если формочки для выпечки кексов у вас металлические, их нужно смазать растительным маслом. А бумажные или силиконовые формочки смазывать не нужно.
Тесто разложить по формочкам, заполнив их не больше, чем на 2/3.
Поставить формочки с тестом на противень.
Поместить его в духовку. Выпекать кексы до готовности, 20-25 минут.
Постные кофейные кексы с черносливом готовы к подаче.
Приятного чаепития!