Постный апельсиновый пирог с изюмом и корицей
02.05.20204 порции
1 час (ваши 25 мин)
Чудесный апельсиновый пирог из простых и доступных продуктов. Несложная технология приготовления, которая под силу даже новичку. Пирог получается в меру плотным, но при этом тает во рту! А приятный аромат корицы и цитрусовых соберёт всех за чашечкой чая.
Продукты (на 4 порции)
Мука пшеничная — 250 г
Апельсины — 2 шт
Сахар — 150 г
Масло растительное — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч. ложки (без верха)
Изюм — 100 г
Корица молотая — 1/2 ч. ложки
*
Для украшения (по желанию):
Сахарная пудра — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Изюм и апельсины предварительно промойте и обсушите.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
С одного апельсина с помощью мелкой тёрки снимите цедру.
Выдавите из апельсинов сок (у меня получилось 140 мл).
В большую миску выложите апельсиновую цедру и влейте апельсиновый сок.
Добавьте сахар, перемешайте.
Влейте растительное масло, перемешайте.
Добавьте просеянную муку, соединенную с разрыхлителем.
Добавьте молотую корицу.
Перемешайте до получения однородного теста.
Выложите в тесто изюм. Перемешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Моя форма — со стороной 18 см по внутренней кромке. Переложите тесто в форму. Поставьте форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовый пирог выньте из духовки и остудите Затем аккуратно достаньте пирог из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Ароматный апельсиновый пирог с изюмом и корицей разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!