Ночной хлеб с пшеном и семенами льна

Ночной хлеб с пшеном и семенами льна

02.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Ночной хлеб с пшеном и семенами льна

Начинаем серию рецептов домашнего хлеба. Будут быстрые, простые и интересные рецепты, на дрожжах и на закваске. Сегодня ночной хлеб с пшеном – вымесили тесто за 5 минут и больше руки мукой не испачкаем! Рецепт классный, хлеб вкусный! Пеките на здоровье!

Продукты

Пшено (отварное) – 1 стакан объёмом 250 мл

Семена льна – 5 ст. ложек

Мука – 500 г (3⅓ стакана объёмом 250 мл)

Вода – 300 мл

Дрожжи прессованные – 18 г

или дрожжи сухие – 6 г

Соль – 2 ч. ложки

Сахар – 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Ночной хлеб с пшеном и семенами льна

В муку выливаем воду, добавляем сахар и кусочек прессованных дрожжей. Оставляем на 5-7 минут, чтобы дрожжи разошлись в воде (активировались).
(У меня дрожжи были замороженные.)

Ночной хлеб с пшеном и семенами льна

Добавляем остывшее отварное пшено (примерно 40 г сырого).

Ночной хлеб с пшеном и семенами льна

Добавляем льняные семечки и соль.

Ночной хлеб с пшеном и семенами льна

Всё вымешиваем минут пять, тесто будет слегка прилипать к рукам.

Ночной хлеб с пшеном и семенами льна

Форму для выпечки (размер моей формы – 11х28 см) застилаем пергаментом.

Ночной хлеб с пшеном и семенами льна

Формируем хлеб и отправляем в подготовленную форму.
Накрываем хлеб пленкой и помещаем в холодильник на всю ночь. Я заводила хлеб вечером, в восемь часов.

Ночной хлеб с пшеном и семенами льна

За ночь в холодильнике хлеб расстоялся, но никуда не убежал.
Даём форме постоять на столе минут 40 – во-первых, чтобы форма не лопнула, а во-вторых, чтобы хлеб поднялся ещё немножечко.
Минут за 20 до окончания расстойки включаем духовку для разогрева до температуры 200 градусов.

Ночной хлеб с пшеном и семенами льна

Выпекаем ночной хлеб с пшеном и семенами льна в разогретой духовке минут 40.

Источник