Индейка, тушенная с картошкой, морковью и луком

Индейка, тушенная с картошкой, морковью и луком

03.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Индейка, тушенная с картошкой, морковью и луком

6 порций
45 мин (ваши 15 мин)

Индейка, тушенная с картошкой, морковью и луком, – это блюдо “два в одном”. Мягкое и сочное мясо индейки, дополненное питательным гарниром. А тимьян придаёт блюду интересный пряный вкус.

Продукты (на 6 порций)
Голень индейки (или любая другая часть) – 800 г
Картофель – 700 г
Лук репчатый – 200 г (2 шт.)
Морковь – 100 г (2 шт.)
Тимьян свежий – 1-2 веточки (+ для подачи – 2-3 веточки)
или тимьян сушёный – 0,25 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) – 0,3 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Лавровый лист – 2-3 шт.
Масло растительное – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Индейка, тушенная с картошкой, морковью и луком

Подготовьте все ингредиенты. Для этого блюда подойдут любые части индейки – голень, филе, крылья или часть спинки. Я взяла индюшиную голень.
Также понадобится 150-200 мл воды.
Мясо, картофель, морковь и лук тщательно промойте под проточной водой.

Индейка, тушенная с картошкой, морковью и луком

Индюшиное мясо снимите с кости и нарежьте порционными кусочками. Можно тушить индейку и с косточками, так бульон будет более наваристым. Но есть мясо, снятое с кости, гораздо удобнее.

Индейка, тушенная с картошкой, морковью и луком

В кастрюле с толстым дном (сотейнике или казанке) разогрейте растительное масло и выложите куски индейки.

Индейка, тушенная с картошкой, морковью и луком

Обжаривайте мясо на сильном огне со всех сторон до румяного цвета примерно 5-7 минут.

Индейка, тушенная с картошкой, морковью и луком

Морковь и репчатый лук очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь – кружочками или полукружьями.

Индейка, тушенная с картошкой, морковью и луком

В кастрюлю к мясу добавьте нарезанный лук и обжаривайте 3 минуты на среднем огне.

Индейка, тушенная с картошкой, морковью и луком

Затем добавьте морковь, обжаривайте ещё 3-5 минут под закрытой крышкой.

Индейка, тушенная с картошкой, морковью и луком

Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками.

Индейка, тушенная с картошкой, морковью и луком

Отправьте картофель в кастрюлю.

Индейка, тушенная с картошкой, морковью и луком

Добавьте тимьян (можно использовать сухой или свежий), лавровый лист, соль и смесь перцев, залейте содержимое кастрюли водой.

Индейка, тушенная с картошкой, морковью и луком

Накройте крышкой и тушите индейку с картошкой, морковью и луком около 25-30 минут, не перемешивая, до готовности картофеля.

Индейка, тушенная с картошкой, морковью и луком

Индейка, тушенная с картошкой, морковью и луком, готова. Переложите блюдо на общую тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Индейка, тушенная с картошкой, морковью и луком

Индейка, картофель и морковь хорошо приготовились, но не разварились и просто тают во рту.

Индейка, тушенная с картошкой, морковью и луком

Вкусное блюдо, приготовленное с минимальными усилиями, – мечта любой хозяйки.)

Источник