Индейка, тушенная с картошкой, морковью и луком
03.05.20206 порций
45 мин (ваши 15 мин)
Индейка, тушенная с картошкой, морковью и луком, — это блюдо «два в одном». Мягкое и сочное мясо индейки, дополненное питательным гарниром. А тимьян придаёт блюду интересный пряный вкус.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты. Для этого блюда подойдут любые части индейки — голень, филе, крылья или часть спинки. Я взяла индюшиную голень. |
Индюшиное мясо снимите с кости и нарежьте порционными кусочками. Можно тушить индейку и с косточками, так бульон будет более наваристым. Но есть мясо, снятое с кости, гораздо удобнее. |
В кастрюле с толстым дном (сотейнике или казанке) разогрейте растительное масло и выложите куски индейки. |
Обжаривайте мясо на сильном огне со всех сторон до румяного цвета примерно 5-7 минут. |
Морковь и репчатый лук очистите. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь — кружочками или полукружьями. |
В кастрюлю к мясу добавьте нарезанный лук и обжаривайте 3 минуты на среднем огне. |
Затем добавьте морковь, обжаривайте ещё 3-5 минут под закрытой крышкой. |
Картофель очистите и нарежьте крупными кусочками. |
Отправьте картофель в кастрюлю. |
Добавьте тимьян (можно использовать сухой или свежий), лавровый лист, соль и смесь перцев, залейте содержимое кастрюли водой. |
Накройте крышкой и тушите индейку с картошкой, морковью и луком около 25-30 минут, не перемешивая, до готовности картофеля. |
Индейка, тушенная с картошкой, морковью и луком, готова. Переложите блюдо на общую тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. |
Индейка, картофель и морковь хорошо приготовились, но не разварились и просто тают во рту. |
Вкусное блюдо, приготовленное с минимальными усилиями, — мечта любой хозяйки.) |