Овсяные оладьи с зелёным луком
03.05.20204 порции
30 мин (ваши 30 мин)
Неплохой способ применения привычных овсяных хлопьев — закусочные овсяные оладьи с зелёным луком. Приготовить эти румяные, сочные оладушки с хрустящей корочкой очень легко — даже овсянку варить не придётся. Такой простой рецепт сытных и вкусных оладий из овсяных хлопьев точно стоит взять на заметку!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку. |
В чайнике или кастрюльке довести до кипения примерно 200 мл воды (соотношение овсяных хлопьев и воды — примерно 1:2). Овсяные хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15 минут для набухания. |
Луковицу очистить и натереть на крупной тёрке. |
В глубокой миске соединить яйцо, соль и молотый чёрный перец. |
Взболтать венчиком или вилкой до однородности. |
В миску с овсянкой добавить натёртый лук и яичную массу. |
Перемешать. |
Зелёный лук промыть, обсушить и мелко порубить ножом. |
Добавить в миску измельчённый зелёный лук и куркуму. |
Перемешать до однородности. |
В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить тесто в сковороду, формируя оладьи. |
Жарить оладьи на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности. |
Подавать готовые закусочные оладьи с зелёным луком к столу, по желанию украсив их зеленью и дополнив сметаной или любым другим соусом на свой вкус. |