Постный борщ с консервированным зелёным горошком

Постный борщ с консервированным зелёным горошком

26.10.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Постный борщ с консервированным зелёным горошком5 порций
1 час 20 мин (ваши 45 мин)

Добавление консервированного зелёного горошка при приготовлении борща сделает блюдо более питательным и разнообразным! Такой постный борщ с горошком получается густым и насыщенным! Отличное горячее первое блюдо на каждый день!

Продукты (на 5 порций)

Горошек зелёный консервированный – 200 г

Свёкла – 190 г (1 шт.)

Капуста белокочанная – 190 г

Картофель – 350 г (4 шт.)

Морковь – 100 г (1 шт.)

Лук репчатый – 100 г (1 шт.)

Томатная паста – 30 г

Масло растительное – 1-2 ст. ложки

Соль – 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый – на кончике ножа

Сахар – 0,5 ч. ложки

Вода – 1,8 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Постный борщ с консервированным зелёным горошком - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты.
С консервированного горошка предварительно слейте жидкость.

Фото приготовления рецепта: Постный борщ с консервированным зелёным горошком - шаг №2

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Свеклу и морковь очистите и натрите на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Постный борщ с консервированным зелёным горошком - шаг №3

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, свёклу и морковь. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости овощей.

Фото приготовления рецепта: Постный борщ с консервированным зелёным горошком - шаг №4

Добавьте в сковороду томатную пасту, всыпьте сахар и влейте 300 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Постный борщ с консервированным зелёным горошком - шаг №5

Капусту нашинкуйте.
Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Постный борщ с консервированным зелёным горошком - шаг №6

В кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды. Выложите туда нарезанные картофель и капусту. Доведите до кипения и затем варите на маленьком огне 20-25 минут, до готовности овощей.

Фото приготовления рецепта: Постный борщ с консервированным зелёным горошком - шаг №7

Добавьте в кастрюлю консервированный горошек и зажарку из сковороды. Всыпьте соль и черный молотый перец. Доведите до кипения и снимите с огня.

Фото приготовления рецепта: Постный борщ с консервированным зелёным горошком - шаг №8

Постный борщ с консервированным зелёным горошком готов! Подавать блюдо можно сразу же после приготовления, но вкуснее борщ станет, если настоится некоторое время.
Приятного аппетита!

Источник