Суп с консервированной фасолью, маринованными грибами, курицей и капустой

Суп с консервированной фасолью, маринованными грибами, курицей и капустой

27.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп с консервированной фасолью, маринованными грибами, курицей и капустой

4 порции
45 мин (ваши 45 мин)

Простой и вкусный суп на курином бульоне, с консервированной фасолью, маринованными грибами и капустой. По сути, это более сытный вариант щей из свежей капусты. Особенно хорош такой капустный суп с фасолью, грибами и курицей в прохладные дни.

Продукты (на 4 порции)
Куриное бедро – 250 г
Фасоль консервированная – 300 г
Капуста белокочанная – 200 г
Шампиньоны маринованные – 100 г
Картофель – 150 г
Морковь – 50 г
Лук репчатый – 50 г
Масло растительное – 30 мл
Зелень свежая – 20 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сметана (для подачи, по желанию) – по вкусу
Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с консервированной фасолью, маринованными грибами, курицей и капустой - шаг №1

Возьмите продукты по списку.
Маринованные шампиньоны можно заменить другими грибами.

Фото приготовления рецепта: Суп с консервированной фасолью, маринованными грибами, курицей и капустой - шаг №2

Куриное бедрышко в кастрюле залейте 1,5 л воды и доведите до кипения. Слейте воду и промойте кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Суп с консервированной фасолью, маринованными грибами, курицей и капустой - шаг №3

Повторно залейте куриное мясо в кастрюле водой, добавьте 1-2 веточки зелени. Доведите воду до кипения. Варите бульон в течение 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с консервированной фасолью, маринованными грибами, курицей и капустой - шаг №4

Капусту нашинкуйте соломкой.

Фото приготовления рецепта: Суп с консервированной фасолью, маринованными грибами, курицей и капустой - шаг №5

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп с консервированной фасолью, маринованными грибами, курицей и капустой - шаг №6

Лук и морковь очистите. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Суп с консервированной фасолью, маринованными грибами, курицей и капустой - шаг №7

Через полчаса в куриный бульон опустите капусту.

Фото приготовления рецепта: Суп с консервированной фасолью, маринованными грибами, курицей и капустой - шаг №8

Добавьте картофель и продолжайте варку.

Фото приготовления рецепта: Суп с консервированной фасолью, маринованными грибами, курицей и капустой - шаг №9

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение 3 минут.
Нарежьте пластинами маринованные грибы. Затем добавьте в сковороду морковь и грибы. Обжаривайте еще в течение минут 5.

Фото приготовления рецепта: Суп с консервированной фасолью, маринованными грибами, курицей и капустой - шаг №10

Когда капуста и картофель сварятся, выложите в кастрюлю зажарку со сковороды.

Фото приготовления рецепта: Суп с консервированной фасолью, маринованными грибами, курицей и капустой - шаг №11

Добавьте консервированную фасоль, можно с жидкостью. Прокипятите 2-3 минуты, попробуйте и отрегулируйте вкус (посолите и поперчите).

Фото приготовления рецепта: Суп с консервированной фасолью, маринованными грибами, курицей и капустой - шаг №12

Оставшуюся зелень мелко нарежьте.
Снимите кастрюлю с плиты и добавьте нарезанную зелень.

Фото приготовления рецепта: Суп с консервированной фасолью, маринованными грибами, курицей и капустой - шаг №13

Суп с консервированной фасолью, маринованными грибами, курицей и капустой подавайте горячим, по желанию дополнив сметаной.
Приятного аппетита!

Источник