Борщ со свининой, консервированной фасолью и сметаной
27.10.2020Борщ со свининой и фасолью — вкуснейший и сытный обед для вашей семьи. Необычность этого рецепта борща в том, что лук и морковь обжариваются не только с добавлением томатной пасты, а и со сметаной, которую зачастую добавляют при подаче. Таким образом, вкус борща получается нежнее, с приятной кислинкой.
|
Пошаговый фото рецепт
Для начала приготовим бульон. Свинину (у меня лопатка, но можно использовать любую часть, в том числе и мясо на кости) заливаем в кастрюле водой, добавляем горошины черного перца и лавровый лист. Солим и отвариваем 40-60 минут. Затем мясо вынимаем, а бульон процеживаем и возвращаем на огонь.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты.
Очищенную свёклу натираем на крупной терке.
В сковороде разогреваем 1 ст. ложку растительного масла и обжариваем свёклу в течение 15 минут.
Очищенный лук нарезаем кубиками. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
Разогреваем в сковороде оставшееся растительное масло и обжариваем лук 3-4 минуты. Затем добавляем морковь и обжариваем ещё минуты 3.
Добавляем к луку с морковью томатную пасту и 50 г сметаны.
Обжариваем минуты 3.
Очищенный картофель нарезаем кубиками. Капусту шинкуем полосками.
Мясо из бульона разбираем на кусочки.
В кипящий бульон кладем мясо, картофель, капусту и консервированную фасоль. Доводим до кипения и варим около 20 минут, до готовности картофеля.
Добавляем в борщ обжаренную свеклу, зажарку, оставшуюся сметану, уксус и всыпаем сахар. Солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения и снимаем борщ со свининой, консервированной фасолью и сметаной с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и даём борщу настояться 10-15 минут.
Измельчаем свежую зелень.
Борщ со свининой, фасолью и сметаной подаём, посыпав зеленью.
Приятного вам аппетита!