
Говяжий суп с нутом, клёцками и помидорами
27.10.2020![]() |
6 порций
16 часов 20 мин (ваши 25 мин)
Очень вкусный и сытный суп с говядиной, нутом, клёцками и помидорами. Нут содержит много витаминов и микроэлементов. Клёцки делают суп гуще и сытнее. Помидоры добавляют приятную кислинку. А говядина отвечает за наваристый бульон. Разнообразьте своё меню, приготовив такое первое блюдо.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
Нут перебираем, промываем и замачиваем в большом количестве воды на 8-12 часов.
Мясо заливаем в кастрюле 2,5 л воды и доводим до кипения. Снимаем пену и варим мясо до готовности. У меня мясо варилось 2,5 часа.
Репчатый лук очищаем и нарезам кубиками.
Через час после начала варки мяса добавляем нарезанный лук в кастрюлю и продолжаем варить.
Замоченный нут увеличился в два раза.
Сливаем воду и промываем нут, несколько раз меняя воду.
Готовое мясо достаем из бульона.
В бульон отправляем нут, доводим до кипения и варим 1 час.
Остывшее мясо разбираем, отделяем кости и хрящи.
Мясо нарезаем порционными кусочками.
Морковь и помидоры очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
В бульон с готовым нутом добавляем морковь, картофель и помидоры. Варим еще 10 минут.
Пока варится суп, готовим клецки.
В миску разбиваем яйца, всыпаем соль и слегка взбиваем. Добавляем муку.
Тщательно перемешиваем яйца с мукой. Тесто должно быть вязкое, но не крутое (как густая сметана).
По 1/4 части чайной ложки теста отправляем в суп. Дожидаемся, пока клецки всплывут, и варим суп еще 5-7 минут. Готовый суп с нутом, говядиной и клёцками снимаем с огня, накрываем крышкой и даём настояться пару минут.
Измельчаем зелень.
Говяжий суп с нутом и клёцками разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью — и зовём всех к столу.
Такой яркий, сытный и насыщенный суп поднимет настроение в пасмурный день.
Приятного аппетита!