Постный «Лагман» с фасолью
23.08.20204 порции
50 мин
Идеальное решение постного обеда. Просто, вкусно, дешево и сердито.
|
Пошаговый фото рецепт
Продукты для рецепта перед вами.
Почистить и помыть репчатый лук, нарезать кубиками.
Почистить и помыть морковь. Натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
Перец сладкий помыть,очистить от семян, нарезать соломкой.
Помидоры помыть, вырезать сердцевину, нарезать кубиками.
Вскипятить чайник.
Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая , 3-4 минуты.
Затем выложить перец и помидоры, тушить все вместе 3-4 минуты.
Затем выложить картофель. Перемешать.
Добавить фасоль. Посолить, поперчить. Залить кипятком. Перемешать. Тушить на самом маленьком огне под крышкой до готовности картофеля (15-20 минут).
В кастрюлю налить 2,5 л воды. Поставить на огонь, довести до кипения. Посолить. Выложить лапшу. Довести до кипения помешивая.
Варить до готовности на среднем огне (согласно инструкции). Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. Промыть кипятком из чайника. Дать стечь воде.
Насыпать порцию овощей с бульоном. Выложить порцию лапши на овощи. Посыпать свежей зеленью и можно а подавать.
Приятного аппетита!