Постный «Лагман» с фасолью

Постный «Лагман» с фасолью

23.08.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Постный "Лагман" с фасолью

4 порции
50 мин

Идеальное решение постного обеда. Просто, вкусно, дешево и сердито.

Продукты (на 4 порции)
Фасоль отварная — 200 г
Морковь — 1-2 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Перец — по вкусу
Кипяток — 1 л
Картофель — 3 шт.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 30 г
Лапша — 400 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Постный "Лагман" с фасолью - шаг №1

Продукты для рецепта перед вами.

Фото приготовления рецепта: Постный "Лагман" с фасолью - шаг №2

Почистить и помыть репчатый лук, нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Постный "Лагман" с фасолью - шаг №3

Почистить и помыть морковь. Натереть на крупной терке или нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Постный "Лагман" с фасолью - шаг №4

Почистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Постный "Лагман" с фасолью - шаг №5

Перец сладкий помыть,очистить от семян, нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Постный "Лагман" с фасолью - шаг №6

Помидоры помыть, вырезать сердцевину, нарезать кубиками.
Вскипятить чайник.

Фото приготовления рецепта: Постный "Лагман" с фасолью - шаг №7

Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая , 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Постный "Лагман" с фасолью - шаг №8

Затем выложить перец и помидоры, тушить все вместе 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Постный "Лагман" с фасолью - шаг №9

Затем выложить картофель. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Постный "Лагман" с фасолью - шаг №10

Добавить фасоль. Посолить, поперчить. Залить кипятком. Перемешать. Тушить на самом маленьком огне под крышкой до готовности картофеля (15-20 минут).

Фото приготовления рецепта: Постный "Лагман" с фасолью - шаг №11

В кастрюлю налить 2,5 л воды. Поставить на огонь, довести до кипения. Посолить. Выложить лапшу. Довести до кипения помешивая.

Фото приготовления рецепта: Постный "Лагман" с фасолью - шаг №12

Варить до готовности на среднем огне (согласно инструкции). Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. Промыть кипятком из чайника. Дать стечь воде.

Фото приготовления рецепта: Постный "Лагман" с фасолью - шаг №13

Насыпать порцию овощей с бульоном. Выложить порцию лапши на овощи. Посыпать свежей зеленью и можно а подавать.
Приятного аппетита!

Источник