Соус «Янтарный» из хрена (на зиму)

Соус «Янтарный» из хрена (на зиму)

23.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Соус «Янтарный» из хрена (на зиму)

Вкусный, в меру ядреный соус “Янтарный” из хрена, который можно хранить на протяжении всех холодных месяцев. Благодаря тому, что в состав рецепта входят яблоки и сливы, хрен получается в меру сладким, с приятной кислинкой.

Продукты

Хрен – 200 г

Яблоко – 100 г

Слива – 100 г

Морковь – 100 г

Уксус яблочный 6% – 70 мл

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Кипяток – 100 мл

Количество ядреного корня вы можете регулировать на свое усмотрение. Если вы предпочитаете более острые соусы, добавьте на 50% больше рекомендованной нормы хрена. Если вы делаете блюдо для детей, уменьшите его норму.

Для плодовой массы подходят сливы любого сорта, главное – чтобы они обладали ярко-выраженным вкусом. Также можно использовать для соуса желтую или красную алычу.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Соус «Янтарный» из хрена (на зиму) - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты для соуса из хрена, моркови, яблок и слив.

Фото приготовления рецепта: Соус «Янтарный» из хрена (на зиму) - шаг №2

Как приготовить соус из хрена (на зиму):

Очищаем яблоко от кожицы и шинкуем произвольными сегментами, измельчаем морковь, удаляем косточки из сливы, подготавливаем хрен.

Фото приготовления рецепта: Соус «Янтарный» из хрена (на зиму) - шаг №3

Измельчаем массу с помощью мясорубки или блендера.

Фото приготовления рецепта: Соус «Янтарный» из хрена (на зиму) - шаг №4

Наливаем крутой кипяток, перемешиваем заготовку.

Фото приготовления рецепта: Соус «Янтарный» из хрена (на зиму) - шаг №5

Насыпаем норму поваренной соли и сахара.

Фото приготовления рецепта: Соус «Янтарный» из хрена (на зиму) - шаг №6

Готовим заготовку из хрена 15-20 минут (после закипания).

Фото приготовления рецепта: Соус «Янтарный» из хрена (на зиму) - шаг №7

Наливаем натуральный уксус, перемешиваем все ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Соус «Янтарный» из хрена (на зиму) - шаг №8

Для заготовки соуса из хрена на зиму выливаем его в предварительно обработанную тару и герметично закупориваем. Если готовим овощную массу сразу для употребления , закрываем пластиковой крышкой и храним в холодильнике.

Фото приготовления рецепта: Соус «Янтарный» из хрена (на зиму) - шаг №9

Используем соус из хрена на свое усмотрение.

Фото приготовления рецепта: Соус «Янтарный» из хрена (на зиму) - шаг №10

Соус из хрена можно подавать с ветчиной и котлетами, отварным пюре и гречневой кашей, запеченным карпом или заливным.

Фото приготовления рецепта: Соус «Янтарный» из хрена (на зиму) - шаг №11

Приятного аппетита!

Источник