
Пирог с яблоками и сливами
23.08.20206 порций по 360 ККал
1 час 15 мин (ваши 25 мин)
Рецепт простого пирога с яблоками и сливами! Летний фруктовый пирог с лимонной глазурью получается очень вкусным и ароматным.
Продукты (на 6 порций)
Для теста:
Масло сливочное — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Мука — 100-120 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Соль — 1 щепотка
*
Для начинки:
Яблоки — 300 г
Сливы — 100 г
*
Для глазури:
Лимон — 1 шт.
Сахарная пудра — 100 г
*
Для смазывания формы:
Масло сливочное или растительное
Сливы можно заменить на груши, абрикосы или персики.
Пошаговый фото рецепт
Для приготовления пирога подготовьте все ингредиенты по списку. Масло должно быть комнатной температуры.
Отделите яичные желтки от белков. Соедините в миске размягченное сливочное масло, сахар, желтки и разрыхлитель. Разотрите всё до однородной массы.
Добавьте просеянную муку, перемешайте. Тесто должно получиться вязким.
Взбейте яичные белки со щепоткой соли в плотную пену.
Добавьте взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая.
Форму для выпечки (диаметр моей формы — 22 см) застелите пергаментом, слегка смажьте сливочным или растительным маслом.
Выложите тесто в форму, разровняйте. Включите разогреваться духовку.
Сливы вымойте, удалите из них косточки. Из яблок вырежьте сердцевину. Нарежьте фрукты ломтиками.
Равномерно выложите кусочки яблок и слив на тесто.
Выпекайте пирог с яблоками и сливами в разогретой духовке при температуре 190-200 градусов примерно 30-35 минут. Готовый пирог остудите.
Из лимона выдавите сок и смешайте с сахарной пудрой.
Полейте фруктовый пирог лимонной глазурью.
Пирог с яблоками и сливами готов. Можно подавать к столу.
Приятного чаепития!