Постный рисовый суп

Постный рисовый суп

19.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Постный рисовый суп

4 порции
40 мин (ваши 20 мин)

Постный рисовый суп с зелёным горошком и красным сладким перцем не только вкусный, но ещё и очень красивый, так что даже маленькие дети скушают овощной супчик с превеликим удовольствием!

Продукты (на 4 порции)
Крупа рисовая – 125 г
Картофель – 250 г
Морковь – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Горошек зеленый (замороженный) – 100 г
Масло растительное – 2 ст. л.
Зелень петрушки – 0,5 пучка
Лавровый лист – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец (по желанию) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Постный рисовый суп - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты для овощного супа с рисом.
Овощи очистите, вымойте. Горошек можно использовать замороженный.

Фото приготовления рецепта: Постный рисовый суп - шаг №2

Как приготовить рисовый суп с овощами:

Картофель нарежьте средними кусочками, всыпьте их в кастрюлю, залейте горячей водой. Добавьте соль и лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Постный рисовый суп - шаг №3

Хорошо промойте рис и всыпьте его в кастрюлю с картофелем. Варите в течение 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Постный рисовый суп - шаг №4

Болгарский перец и лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Постный рисовый суп - шаг №5

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте измельченные овощи, периодически помешивая, в течение 3-4 минут.

Фото приготовления рецепта: Постный рисовый суп - шаг №6

Помидоры нарежьте кубиками (при желании их можно предварительно очистить от кожицы, опустив на пару минут в кипяток). Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и зеленый горошек. Перемешайте и обжаривайте овощи и горошек еще 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Постный рисовый суп - шаг №7

После этого выложите овощную зажарку в кастрюлю с картофелем и рисом. Варите рисовый суп с овощами на небольшом огне около 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Постный рисовый суп - шаг №8

Промойте зелень петрушки и измельчите ее. Добавьте зелень в суп. Варите овощной суп с рисом еще 1-2 минуты, затем выключите нагрев. Дайте супу настояться несколько минут.

Вам интересно будет так же:  Яичница-болтунья с сыром и зеленью (в микроволновке)

Фото приготовления рецепта: Постный рисовый суп - шаг №9

Постный рисовый суп с овощами разлейте в порционные тарелки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник