Молочный суп с плавленым сыром, помидорами и перловкой
19.08.20203 порции
1 час 30 мин (ваши 25 мин)
Несладкий молочный суп с плавленым сыром, помидорами и перловкой — очень оригинальный вариант первого блюда из самых доступных продуктов. Готовится такой супчик просто и, несмотря на отсутствие мяса в составе, получается очень сытным. Плавленый сырок придаёт сливочный вкус, а помидоры — лёгкую кислинку. Такой молочный супчик отлично подойдёт на обед или станет неплохой альтернативой привычной каше на завтрак!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку.
Если планируете отварить такой несладкий молочный суп на завтрак — перловку можно отварить с вечера.
Перловую крупу хорошо промыть, переложить в глубокую миску, залить водой и оставить примерно на 20 минут.
Затем слить воду и переложить перловку в кастрюлю. Влить примерно 600 мл воды (примерная пропорция перловой крупы и воды для варки — 1:3). Поставить на средний нагрев и варить перловку примерно 40 минут, до мягкости крупы и впитывания воды.
Теперь, не выключая нагрева, влить к готовой перловой каше молоко и добавить соль.
Плавленый сырок натереть на средней тёрке.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Добавить в кастрюлю с перловкой плавленый сыр и помидоры. Перемешать.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить молочный суп примерно 10 минут.
Оригинальный несладкий молочный суп с плавленым сыром, помидорами и перловкой готов. Разлейте его по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!