Облепиховый «мед» на зиму (в мультиварке)

Облепиховый «мед» на зиму (в мультиварке)

19.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Облепиховый «мед» на зиму (в мультиварке)

Если пюре из ягод облепихи уварить до трети от первоначального объема, то получается вкусная, ароматная, янтарно-прозрачная масса, напоминающая мед.

Продукты

Облепиха – 800 г

Сахар – 500 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Облепиховый «мед» на зиму (в мультиварке) - шаг №1

Как приготовить облепиховый “мёд” в мультиварке:

Подготовить облепиху для варки «меда», перебрать спелые ягоды, удалив листья, веточки, хорошо промыть ягоды в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Облепиховый «мед» на зиму (в мультиварке) - шаг №2

Взвесить нужное количество сахара.

Фото приготовления рецепта: Облепиховый «мед» на зиму (в мультиварке) - шаг №3

Включить мультиварку, установить режим «пар» или «пароварка», выложить ягоды в лоток пароварки, подстелив чистый кусок марли, чтобы ягоды не проваливались.

Фото приготовления рецепта: Облепиховый «мед» на зиму (в мультиварке) - шаг №4

Бланшировать облепиху под паром 35 минут.

Фото приготовления рецепта: Облепиховый «мед» на зиму (в мультиварке) - шаг №5

Затем ягоды извлечь из лотка пароварки и выложить в сито. Протереть облепиху через сито, удалить косточки и жмых.

Фото приготовления рецепта: Облепиховый «мед» на зиму (в мультиварке) - шаг №6

В получившееся пюре выложить половину сахара, хорошо размешать, вылить в чашу мультиварки.

Фото приготовления рецепта: Облепиховый «мед» на зиму (в мультиварке) - шаг №7

Установить режим «жарка».

Фото приготовления рецепта: Облепиховый «мед» на зиму (в мультиварке) - шаг №8

Уваривать облепиху с сахаром 5 минут при открытой крышке (это допустимо по инструкции к мультиварке). Через 5 минут всыпать оставшийся сахар и уваривать облепиховый «мед» еще 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Облепиховый «мед» на зиму (в мультиварке) - шаг №9

Банки и крышки простерилизовать.

Фото приготовления рецепта: Облепиховый «мед» на зиму (в мультиварке) - шаг №10

Повидло (облепиховый «мед») выложить горячим в теплые стерильные банки (можно не стерилизовать).

Фото приготовления рецепта: Облепиховый «мед» на зиму (в мультиварке) - шаг №11

За 10 минут варки получается достаточно концентрированное повидло, напоминающее мед.

Фото приготовления рецепта: Облепиховый «мед» на зиму (в мультиварке) - шаг №12

Если ягоды уваривать еще минут 8, то получается очень густое повидло, похожее на карамель.

Фото приготовления рецепта: Облепиховый «мед» на зиму (в мультиварке) - шаг №13

Очень вкусен облепиховый «мед» с блинами и оладьями, да и с любой другой выпечкой.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Жареная камбала с пастой орцо