Праздничный салат с красной рыбой и хурмой

Праздничный салат с красной рыбой и хурмой

17.11.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Праздничный салат с красной рыбой и хурмой30 мин

Предлагаю вашему вниманию рецепт праздничного салата с красной рыбой и хурмой. Такой красивый салат с изысканным вкусом можно приготовить к особому случаю, будь то Новый год или романтический ужин.

Продукты

Филе подкопченной красной рыбы (форель, сёмга и т.п.) – 60 г

Хурма (небольшая) – 1 шт.

Яйца перепелиные – 3 шт.

Листья салата – 2-3 шт.

Икра красная – 2 ст. ложки

*

Для заправки:

Творог или сыр мягкий сливочный – 2 ст. ложки

Сливки 15% – 3 ст. ложки

Имбирь сушеный – 1 щепотка

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Праздничный салат с красной рыбой и хурмой - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты для салата с красной рыбой и хурмой.
Хурму нужно выбирать плотную, но спелую, чтобы она не была тёрпкой. Идеально подойдёт хурма “шарон” – она сладкая даже в недоспелом виде.
Перепелиные яйца варим вкрутую, примерно 3-4 минуты после закипания.

Фото приготовления рецепта: Праздничный салат с красной рыбой и хурмой - шаг №2

Творог соединяем со сливками. Солим, перчим и всыпаем имбирь. Перемешиваем до однородной консистенции.

Фото приготовления рецепта: Праздничный салат с красной рыбой и хурмой - шаг №3

Перекладываем крем-заправку для салата в уголок пакета или кондитерский шприц.

Фото приготовления рецепта: Праздничный салат с красной рыбой и хурмой - шаг №4

Подкопченную красную рыбу (у меня форель) нарезаем тонкими ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Праздничный салат с красной рыбой и хурмой - шаг №5

Хурму нарезаем тонкими дольками, удаляем косточки.

Фото приготовления рецепта: Праздничный салат с красной рыбой и хурмой - шаг №6

Собираем салат с красной рыбой. На сервировочную тарелку выкладываем листья салата, порванные руками на крупные кусочки.

Фото приготовления рецепта: Праздничный салат с красной рыбой и хурмой - шаг №7

На салат выкладываем ломтики рыбы.

Фото приготовления рецепта: Праздничный салат с красной рыбой и хурмой - шаг №8

На рыбу выдавливаем приготовленный творожный крем-заправку.

Фото приготовления рецепта: Праздничный салат с красной рыбой и хурмой - шаг №9

Следом идут дольки хурмы.

Фото приготовления рецепта: Праздничный салат с красной рыбой и хурмой - шаг №10

Между дольками хурмы раскладываем половинки вареных перепелиных яиц. Украшаем салат красной икрой, выкладывая её поверх яиц. Перчим и солим по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Праздничный салат с красной рыбой и хурмой - шаг №11

Салат с красной рыбой и хурмой готов.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Тёплый салат с грушей