Сальса из хурмы
17.11.2020
2 порции
15 мин (ваши 10 мин)
В сезон созревания хурмы обязательно приготовьте сальсу по этому рецепту и подайте к мясному или рыбному блюду, придав ему удивительный аромат и вкус.
Продукты (на 2 порции)
Хурма — 150 г (1 большая или 2 маленьких)
Лук репчатый — 0,5 шт.
Имбирь молотый — 1 щепотка
Перец чили молотый — 1 щепотка
Петрушка или кинза — 10 г
Сок лимона или лайма — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1 ч. л. (по вкусу)
Пошаговый фото рецепт

Подготовим все продукты для приготовления сальсы из хурмы. Для этого блюда лучше выбирать плоды созревшие, без терпкости, которая присуща этому фрукту. Оптимальный сорт -«Королек».

Как приготовить сальсу из хурмы:
Лук репчатый нарежем тонкими кольцами, а затем кольца нарежем помельче.

Петрушку или кинзу вымоем под проточной водой, обсушим и нарежем мелко.

Хурму вымоем, удалим хвостик и листики, нарежем хурму мелким кубиком.

Смешаем в миске все нарезанные ингредиенты. Добавим молотые перец чили и имбирь.

Добавим черный молотый перец и соль.

Выдавим из лимона или лайма сок и заправим соком сальсу. Добавим оливковое или любое растительное масло по желанию. Хорошо перемешаем все ингредиенты сальсы и дадим ей минут 10 настояться в холодильнике.

Сальса из хурмы может быть подана к столу как самостоятельный овощной салат или как соус к мясному или рыбному блюду.

