Сальса из хурмы

Сальса из хурмы

17.11.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Сальса из хурмы2 порции
15 мин (ваши 10 мин)

В сезон созревания хурмы обязательно приготовьте сальсу по этому рецепту и подайте к мясному или рыбному блюду, придав ему удивительный аромат и вкус.

Продукты (на 2 порции)

Хурма – 150 г (1 большая или 2 маленьких)

Лук репчатый – 0,5 шт.

Имбирь молотый – 1 щепотка

Перец чили молотый – 1 щепотка

Петрушка или кинза – 10 г

Сок лимона или лайма – 1 ст. л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ч. л. (по вкусу)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Сальса из хурмы - шаг №1

Подготовим все продукты для приготовления сальсы из хурмы. Для этого блюда лучше выбирать плоды созревшие, без терпкости, которая присуща этому фрукту. Оптимальный сорт -“Королек”.

Фото приготовления рецепта: Сальса из хурмы - шаг №2

Как приготовить сальсу из хурмы:

Лук репчатый нарежем тонкими кольцами, а затем кольца нарежем помельче.

Фото приготовления рецепта: Сальса из хурмы - шаг №3

Петрушку или кинзу вымоем под проточной водой, обсушим и нарежем мелко.

Фото приготовления рецепта: Сальса из хурмы - шаг №4

Хурму вымоем, удалим хвостик и листики, нарежем хурму мелким кубиком.

Фото приготовления рецепта: Сальса из хурмы - шаг №5

Смешаем в миске все нарезанные ингредиенты. Добавим молотые перец чили и имбирь.

Фото приготовления рецепта: Сальса из хурмы - шаг №6

Добавим черный молотый перец и соль.

Фото приготовления рецепта: Сальса из хурмы - шаг №7

Выдавим из лимона или лайма сок и заправим соком сальсу. Добавим оливковое или любое растительное масло по желанию. Хорошо перемешаем все ингредиенты сальсы и дадим ей минут 10 настояться в холодильнике.

Фото приготовления рецепта: Сальса из хурмы - шаг №8

Сальса из хурмы может быть подана к столу как самостоятельный овощной салат или как соус к мясному или рыбному блюду.

Источник

Вам интересно будет так же:  Шакшука с баклажанами и лимонной цедрой