Пряный куриный суп с нутом и красной чечевицей
11.01.20216 порций
1 час 10 мин (ваши 20 мин)
Густой пряный куриный суп с нутом и красной чечевицей — идеальное первое блюдо для холодных зимних обедов. Суп получается вкусным, полезным и красивым. Попробуйте приготовить!
Продукты (на 6 порций)
Куриные голени — 2 шт.
Помидоры — 200 г
Нут — 100 г
Чечевица красная — 60 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. ложка
Зира — 1 щепотка
Гвоздика сушёная (бутоны) — 5 шт.
Мята свежая — 5-6 листочков
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 1-2 веточки
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты. Морковь очистите. Помидоры я использовала замороженные.
Нут промойте и залейте водой на ночь. С разбухшего нута утром слейте воду. Промойте нут и залейте в кастрюле чистой водой.
Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите нут в течение 1 часа.
Минут через 20 от начала варки добавьте к нуту куриные голени.
Морковь нарежьте мелкими кубиками.
Неочищенную луковицу нашпигуйте бутонами гвоздики. Отправьте морковь и луковицу в кастрюлю.
Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
Когда куриные голени будут готовы (минут через 25-30), достаньте их из бульона вместе с луковицей.
Отделите куриное мясо от костей и верните его в кастрюлю.
Красную чечевицу переберите и промойте.
Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры, промытую чечевицу и томатную пасту. Суп посолите и всыпьте зиру.
Варите суп на умеренном огне еще 10-13 минут, до готовности чечевицы.
Перед отключением огня добавьте в кастрюлю мяту и лавровый лист. Дайте супу настояться минут 10-15.
Разлейте суп по тарелкам, посыпьте черным молотым перцем и украсьте веточкой свежей петрушки.
Приятного аппетита!