Пряный куриный суп с нутом и красной чечевицей

Пряный куриный суп с нутом и красной чечевицей

11.01.2021 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Пряный куриный суп с нутом и красной чечевицей6 порций
1 час 10 мин (ваши 20 мин)

Густой пряный куриный суп с нутом и красной чечевицей – идеальное первое блюдо для холодных зимних обедов. Суп получается вкусным, полезным и красивым. Попробуйте приготовить!

Продукты (на 6 порций)

Куриные голени – 2 шт.

Помидоры – 200 г

Нут – 100 г

Чечевица красная – 60 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Томатная паста – 1 ст. ложка

Зира – 1 щепотка

Гвоздика сушёная (бутоны) – 5 шт.

Мята свежая – 5-6 листочков

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – 1 ч. ложка

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка свежая – 1-2 веточки

Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пряный куриный суп с нутом и красной чечевицей - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты. Морковь очистите. Помидоры я использовала замороженные.

Фото приготовления рецепта: Пряный куриный суп с нутом и красной чечевицей - шаг №2

Нут промойте и залейте водой на ночь. С разбухшего нута утром слейте воду. Промойте нут и залейте в кастрюле чистой водой.

Фото приготовления рецепта: Пряный куриный суп с нутом и красной чечевицей - шаг №3

Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите нут в течение 1 часа.

Фото приготовления рецепта: Пряный куриный суп с нутом и красной чечевицей - шаг №4

Минут через 20 от начала варки добавьте к нуту куриные голени.

Фото приготовления рецепта: Пряный куриный суп с нутом и красной чечевицей - шаг №5

Морковь нарежьте мелкими кубиками.
Неочищенную луковицу нашпигуйте бутонами гвоздики. Отправьте морковь и луковицу в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Пряный куриный суп с нутом и красной чечевицей - шаг №6

Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Пряный куриный суп с нутом и красной чечевицей - шаг №7

Когда куриные голени будут готовы (минут через 25-30), достаньте их из бульона вместе с луковицей.

Фото приготовления рецепта: Пряный куриный суп с нутом и красной чечевицей - шаг №8

Отделите куриное мясо от костей и верните его в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Пряный куриный суп с нутом и красной чечевицей - шаг №9

Красную чечевицу переберите и промойте.
Добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры, промытую чечевицу и томатную пасту. Суп посолите и всыпьте зиру.

Фото приготовления рецепта: Пряный куриный суп с нутом и красной чечевицей - шаг №10

Варите суп на умеренном огне еще 10-13 минут, до готовности чечевицы.
Перед отключением огня добавьте в кастрюлю мяту и лавровый лист. Дайте супу настояться минут 10-15.

Фото приготовления рецепта: Пряный куриный суп с нутом и красной чечевицей - шаг №11

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте черным молотым перцем и украсьте веточкой свежей петрушки.
Приятного аппетита!

Источник