Пшеничная каша на воде
31.10.2020
4 порции
50 мин (ваши 15 мин)
Отличная каша из пшеничной крупы на каждый день! Такая бюджетная еда предельно просто готовится и получается очень сытной. Пшеничная каша на воде — универсальное блюдо: хорошо сочетается практически с любыми добавками, как сладкими, так и солёными.
Продукты (на 4 порции)
Крупа пшеничная — 170 г
Вода — 700 мл
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло сливочное (по желанию) — 45 г
Пошаговый фото рецепт

Подготовьте необходимые продукты.
Из указанного количества продуктов получается в меру вязкая пшеничная каша: не сухая и не жидкая.

Крупу залейте большим количеством воды, перемешайте и удалите мусор, который всплывёт. Тщательно промойте крупу, откиньте на мелкое сито и, когда вся вода стечёт, переложите чистую крупу в кастрюлю с толстым дном.

Влейте в кастрюлю 700 мл чистой воды, добавьте соль. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на большой огонь. Доведите до кипения и удалите пену, которая образуется.

Затем убавьте огонь до минимума и, периодически помешивая, варите пшеничную кашу 25-30 минут, до мягкости крупы.

Затем выключите нагрев и при желании добавьте в кашу сливочное масло, перемешайте.
Также при желании кастрюлю с готовой пшеничной кашей можно укутать полотенцем или одеялом и дать постоять минут 20 — пшеничная каша упарится и станет более нежной.

Пшеничная каша на воде готова! Вкуснее всего такая каша в горячем виде, а когда она постоит некоторое время, то становится более плотной и студенистой.

Приятного аппетита!

