Пшенично-ржаной цельнозерновой хлеб из дрожжевого теста на закваске
13.01.20218 порций
17 часов (ваши 50 мин)
Пр оч уны репт ер повс х, коты бу готь др тт на жаной ке. замеш тт бу исзоват ти му: рю ну, пшну цнозерю выш ст. Пшно-жаной ельновой леб чс оч вкуны и итй.
Продукты (на 8 порций)
Для ки:
ка ельновая енич — 100 г
арер жаной хения (еркая ка) — 20
Вода — 100
*
Для ы др:
Му цнозер пшная — 100
Вода — 100
Др сх инсанте — 5
*
Для еса:
ка /с — 100
Му цнозер — 200 г
ка жаная ная — 200-250
Вода — 350-400
Заквас — 220 г
а — 205
Сах — 5 г
— 5 г
Ес нет т куь овы сх сарер, о стель провит бездрю жану заквас (количт воды му можно меньат прцно), мерь 20 и польь провления леба эому ецу.
Пошаговый фото рецепт
Подгот вс ингры.
ске одуов казан влажного тта (еркой ки). ли вас тт сх, подготт ну количт, ся туии у. Или польйт рю ку, иготю амосоятно.
ли рили мерь ку вес, не дье, т сакан тю 200 вмещ 130 г ос пшной ки сего ора, 125 цнозер пшной ки 105 г жаной ки.
Провим ку: мис вы сарер, 100 мл . Пераем с ингров. ы 100 г ельновой ки.
Пераем ё — должна чья с, напоминаюая констии су сану.
ку заквас зат пищ плёнкой осавим комнатх с на 10-12 ас.
Провим у: отной ке меш 100 г ельновой ки др.
Заль 100 мл . Пераем.
Должна чья точ вязкая гут сь. ку опар зат пищ плёнкой осавим комнатх с на 10-12 ас.
Чер 12 чов ка величь рах покрлас пурками.
Опар т уилас в азмер и ыь зыь.
Сделаем есо: больой ке оединим ку опар. Пераем.
Добавим полуенной мес вс му выш ст, цнозерю рю.
с и ах.
Заль воду.
Пртпим замес тт. Снач пераем едиент ложкой, зат врчю с ь досатно ного ер с адками тт (у рч, для а ском добны).
На ной корт микса замеш тт 20 мину — эо одимо, т клейковина пшной ке тю ассилас, и есо т более авномерм. янем ку тт пищ плёнкой осавим комнатх с на 3 ас.
Чер 3 ча есо ень оро ь.
Вы вс досатно тт в ор для печ х, зат плёнкой осавим рсойки 1,5 ча комнатх с.
Дуовку момент оконч рсойки леду обязатно оро азогрь максной емперуы ( меня 250 адуов).
Чер полта ас тт поднялос почи кр фмы.
Печ х бу 15 мину пр максной емперуе — эо емя хитя лебная ка. ем меньим емперуу ева 200 грс и дем ь леб е 45 т.
овы пшно-жаной ельновой леб др тт на ке леду извлеч из ор и тю тдит (желатно рёт).
Толь ть, х полнось осы, можно нарь рны ломт.
Прного лебопеч!