Пшенично-ржаной цельнозерновой хлеб из дрожжевого теста на закваске

Пшенично-ржаной цельнозерновой хлеб из дрожжевого теста на закваске

13.01.2021 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Пшенично-ржаной цельнозерновой хлеб из дрожжевого теста на закваске8 порций
17 часов (ваши 50 мин)

Пр оч уны репт ер повс х, коты бу готь др тт на жаной ке. замеш тт бу исзоват ти му: рю ну, пшну цнозерю выш ст. Пшно-жаной ельновой леб чс оч вкуны и итй.

Продукты (на 8 порций)

Для ки:

ка ельновая енич – 100 г

арер жаной хения (еркая ка) – 20

Вода – 100

*

Для ы др:

Му цнозер пшная – 100

Вода – 100

Др сх инсанте – 5

*

Для еса:

ка /с – 100

Му цнозер – 200 г

ка жаная ная – 200-250

Вода – 350-400

Заквас – 220 г

а – 205

Сах – 5 г

– 5 г

Ес нет т куь овы сх сарер, о стель провит бездрю жану заквас (количт воды му можно меньат прцно), мерь 20 и польь провления леба эому ецу.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пшенично-ржаной цельнозерновой хлеб из дрожжевого теста на закваске - шаг №1

Подгот вс ингры.
ске одуов казан влажного тта (еркой ки). ли вас тт сх, подготт ну количт, ся туии у. Или польйт рю ку, иготю амосоятно.
ли рили мерь ку вес, не дье, т сакан тю 200 вмещ 130 г ос пшной ки сего ора, 125 цнозер пшной ки 105 г жаной ки.

Фото приготовления рецепта: Пшенично-ржаной цельнозерновой хлеб из дрожжевого теста на закваске - шаг №2

Провим ку: мис вы сарер, 100 мл . Пераем с ингров. ы 100 г ельновой ки.

Фото приготовления рецепта: Пшенично-ржаной цельнозерновой хлеб из дрожжевого теста на закваске - шаг №3

Пераем ё – должна чья с, напоминаюая констии су сану.
ку заквас зат пищ плёнкой осавим комнатх с на 10-12 ас.

Фото приготовления рецепта: Пшенично-ржаной цельнозерновой хлеб из дрожжевого теста на закваске - шаг №4

Провим у: отной ке меш 100 г ельновой ки др.

Фото приготовления рецепта: Пшенично-ржаной цельнозерновой хлеб из дрожжевого теста на закваске - шаг №5

Заль 100 мл . Пераем.

Фото приготовления рецепта: Пшенично-ржаной цельнозерновой хлеб из дрожжевого теста на закваске - шаг №6

Должна чья точ вязкая гут сь. ку опар зат пищ плёнкой осавим комнатх с на 10-12 ас.

Фото приготовления рецепта: Пшенично-ржаной цельнозерновой хлеб из дрожжевого теста на закваске - шаг №7

Чер 12 чов ка величь рах покрлас пурками.

Фото приготовления рецепта: Пшенично-ржаной цельнозерновой хлеб из дрожжевого теста на закваске - шаг №8

Опар т уилас в азмер и ыь зыь.

Фото приготовления рецепта: Пшенично-ржаной цельнозерновой хлеб из дрожжевого теста на закваске - шаг №9

Сделаем есо: больой ке оединим ку опар. Пераем.

Фото приготовления рецепта: Пшенично-ржаной цельнозерновой хлеб из дрожжевого теста на закваске - шаг №10

Добавим полуенной мес вс му выш ст, цнозерю рю.
с и ах.

Фото приготовления рецепта: Пшенично-ржаной цельнозерновой хлеб из дрожжевого теста на закваске - шаг №11

Заль воду.

Фото приготовления рецепта: Пшенично-ржаной цельнозерновой хлеб из дрожжевого теста на закваске - шаг №12

Пртпим замес тт. Снач пераем едиент ложкой, зат врчю с ь досатно ного ер с адками тт (у рч, для а ском добны).

Фото приготовления рецепта: Пшенично-ржаной цельнозерновой хлеб из дрожжевого теста на закваске - шаг №13

На ной корт микса замеш тт 20 мину – эо одимо, т клейковина пшной ке тю ассилас, и есо т более авномерм. янем ку тт пищ плёнкой осавим комнатх с на 3 ас.

Фото приготовления рецепта: Пшенично-ржаной цельнозерновой хлеб из дрожжевого теста на закваске - шаг №14

Чер 3 ча есо ень оро ь.

Фото приготовления рецепта: Пшенично-ржаной цельнозерновой хлеб из дрожжевого теста на закваске - шаг №15

Вы вс досатно тт в ор для печ х, зат плёнкой осавим рсойки 1,5 ча комнатх с.
Дуовку момент оконч рсойки леду обязатно оро азогрь максной емперуы ( меня 250 адуов).

Фото приготовления рецепта: Пшенично-ржаной цельнозерновой хлеб из дрожжевого теста на закваске - шаг №16

Чер полта ас тт поднялос почи кр фмы.

Фото приготовления рецепта: Пшенично-ржаной цельнозерновой хлеб из дрожжевого теста на закваске - шаг №17

Печ х бу 15 мину пр максной емперуе – эо емя хитя лебная ка. ем меньим емперуу ева 200 грс и дем ь леб е 45 т.
овы пшно-жаной ельновой леб др тт на ке леду извлеч из ор и тю тдит (желатно рёт).

Фото приготовления рецепта: Пшенично-ржаной цельнозерновой хлеб из дрожжевого теста на закваске - шаг №18

Толь ть, х полнось осы, можно нарь рны ломт.
Прного лебопеч!

Источник