Пшенично-ржаной хлеб с мёдом
17.07.2020
Что может быть вкуснее, ароматнее и уютнее, чем домашний хлеб?!
Продукты
Мука пшеничная — 175 г + для посыпания формы
Мука ржаная — 175 г
Вода — 190 мл
Мёд — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 1 ст. ложка + для смазывания формы
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи быстродействующие — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка
1. В большую миску просеять два вида муки, добавить соль и дрожжи, перемешать.
2. Сделать лунку и влить в нее тёплую воду с мёдом. Вбить яйцо, снова перемешать.
3. Затем налить оливковое масло, вымешать тесто в течение 5-ти минут, чтобы оно стало гладким и однородным.
4. Комок теста собрать в шар, положить в миску, затянуть пищевой пленкой или накрыть влажным полотенцем. Оставить в тепле на 1 час, пока тесто не вырастет вдвое.
5. Подросшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой, округлить и положить в форму для выпечки, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить минут на 30.
6. Выпекать хлеб в разогретой до 180°С духовке минут 45-50.
7. Готовый хлеб вынуть из формы и остудить на решётке.
Ароматный пшенично-ржаной хлебушек готов.
Приятного аппетита!