Пшенично-ржаной хлеб с мёдом

Пшенично-ржаной хлеб с мёдом

17.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Пшенично-ржаной хлеб с мёдом

Что может быть вкуснее, ароматнее и уютнее, чем домашний хлеб?!

Продукты

Мука пшеничная — 175 г + для посыпания формы

Мука ржаная — 175 г

Вода — 190 мл

Мёд — 1 ст. ложка

Масло оливковое — 1 ст. ложка + для смазывания формы

Яйцо — 1 шт.

Дрожжи быстродействующие — 1 ч. ложка

Соль — 1 ч. ложка

1. В большую миску просеять два вида муки, добавить соль и дрожжи, перемешать.

2. Сделать лунку и влить в нее тёплую воду с мёдом. Вбить яйцо, снова перемешать.

3. Затем налить оливковое масло, вымешать тесто в течение 5-ти минут, чтобы оно стало гладким и однородным.

4. Комок теста собрать в шар, положить в миску, затянуть пищевой пленкой или накрыть влажным полотенцем. Оставить в тепле на 1 час, пока тесто не вырастет вдвое.

5. Подросшее тесто выложить на стол, присыпанный мукой, округлить и положить в форму для выпечки, смазанную маслом, накрыть полотенцем и оставить минут на 30.

6. Выпекать хлеб в разогретой до 180°С духовке минут 45-50.

7. Готовый хлеб вынуть из формы и остудить на решётке.

Ароматный пшенично-ржаной хлебушек готов.

Приятного аппетита!

Источник