Овощной суп со стручковой фасолью и варёными яйцами

Овощной суп со стручковой фасолью и варёными яйцами

17.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Овощной суп со стручковой фасолью и варёными яйцами4 порции
40 мин (ваши 20 мин)

Вкусный и полезный овощной супчик, не требующий много времени на приготовление. Стручковая фасоль остаётся в супе сочной и хрустящей.

Продукты (на 4 порции)

Фасоль стручковая – 200 г

Картофель – 1-2 шт. (200 г)

Лук репчатый – 1 шт. (100 г)

Морковь – 1 шт. (80 г)

Яйца – 3 шт.

Масло сливочное – 1 ст. ложка

Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Базилик свежий (для подачи, по желанию) – 2-3 листика

Вода – 2 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Овощной суп со стручковой фасолью и варёными яйцами - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп со стручковой фасолью и варёными яйцами - шаг №2

Яйца отвариваем вкрутую (в течение 8-10 минут после закипания), остужаем в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп со стручковой фасолью и варёными яйцами - шаг №3

Остывшие яйца очищаем и нарезаем средними кубиками.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп со стручковой фасолью и варёными яйцами - шаг №4

Очищаем картофель и нарезаем брусочками.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп со стручковой фасолью и варёными яйцами - шаг №5

Наливаем в кастрюлю 2 л воды и доводим до кипения. В закипевшую воду опускаем нарезанный картофель. Варим на медленном огне примерно 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп со стручковой фасолью и варёными яйцами - шаг №6

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп со стручковой фасолью и варёными яйцами - шаг №7

У стручковой фасоли обрезаем кончики. Нарезаем фасоль небольшими кусочками (примерно 2-3 см).

Фото приготовления рецепта: Овощной суп со стручковой фасолью и варёными яйцами - шаг №8

В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в неё лук, морковь и стручковую фасоль.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп со стручковой фасолью и варёными яйцами - шаг №9

Добавляем кориандр и молотый чёрный перец и обжариваем овощи на медленном огне в течение 5-7 минут. Во время готовки овощей часто их перемешиваем, чтобы они стали мягче, впитали в себя аромат пряностей, но сильно при этом не зажаривались.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп со стручковой фасолью и варёными яйцами - шаг №10

Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю с картофелем.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп со стручковой фасолью и варёными яйцами - шаг №11

Солим по вкусу и варим 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп со стручковой фасолью и варёными яйцами - шаг №12

Добавляем нарезанные варёные яйца и варим еще 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп со стручковой фасолью и варёными яйцами - шаг №13

Овощной суп со стручковой фасолью и варёными яйцами готов.

Фото приготовления рецепта: Овощной суп со стручковой фасолью и варёными яйцами - шаг №14

При подаче в тарелки с супом добавляем любимую зелень, я кладу базилик — он придает овощному супчику особый аромат. Приятного аппетита!

Источник