Овощной суп со стручковой фасолью и варёными яйцами
17.07.20204 порции
40 мин (ваши 20 мин)
Вкусный и полезный овощной супчик, не требующий много времени на приготовление. Стручковая фасоль остаётся в супе сочной и хрустящей.
Продукты (на 4 порции)
Фасоль стручковая – 200 г
Картофель – 1-2 шт. (200 г)
Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
Морковь – 1 шт. (80 г)
Яйца – 3 шт.
Масло сливочное – 1 ст. ложка
Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Базилик свежий (для подачи, по желанию) – 2-3 листика
Вода – 2 л
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Яйца отвариваем вкрутую (в течение 8-10 минут после закипания), остужаем в холодной воде.
Остывшие яйца очищаем и нарезаем средними кубиками.
Очищаем картофель и нарезаем брусочками.
Наливаем в кастрюлю 2 л воды и доводим до кипения. В закипевшую воду опускаем нарезанный картофель. Варим на медленном огне примерно 15 минут.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и нарезаем мелкой соломкой или натираем на крупной тёрке.
У стручковой фасоли обрезаем кончики. Нарезаем фасоль небольшими кусочками (примерно 2-3 см).
В сковороде растапливаем сливочное масло и выкладываем в неё лук, морковь и стручковую фасоль.
Добавляем кориандр и молотый чёрный перец и обжариваем овощи на медленном огне в течение 5-7 минут. Во время готовки овощей часто их перемешиваем, чтобы они стали мягче, впитали в себя аромат пряностей, но сильно при этом не зажаривались.
Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю с картофелем.
Солим по вкусу и варим 3-4 минуты.
Добавляем нарезанные варёные яйца и варим еще 2 минуты.
Овощной суп со стручковой фасолью и варёными яйцами готов.
При подаче в тарелки с супом добавляем любимую зелень, я кладу базилик — он придает овощному супчику особый аромат. Приятного аппетита!