Пшенично-ржаные галеты со сливами и грецкими орехами
31.08.20208 порций
2 часа 30 мин (ваши 1 час)
Очень интересным на вкус и по своей структуре получается тесто из смеси пшеничной и ржаной муки, а начинка из свежих слив и грецких орехов — беспроигрышная! Великолепные рассыпчатые галеты с сочной начинкой для домашнего чаепития!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты. Выбирайте сливы, у которых хорошо отделяется косточка.
Из указанных продуктов получится 3 галеты диаметром примерно 18-19 см каждая.
Соедините оба вида муки, сахар и разрыхлитель, перемешайте.
Очистите кусочек имбиря, натрите на мелкой тёрке. Добавьте в миску и перемешайте.
Влейте растительное масло и сначала при помощи столовой ложки начните перемешивать тесто.
Затем уже руками перетрите тесто до состояния крошки.
Постепенно, небольшими частями начните вливать воду в полученную крошку и замешивайте тесто (понадобится примерно 150 мл воды). Тесто должно получиться достаточно плотным, но мягким.
Для начинки мелко порубите орехи при помощи ножа. Сливы вымойте, разрежьте на 2 половинки и удалите косточки. Очищенные сливы нарежьте тонкими дольками.
Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Разделите тесто на 3 равные части. У меня получилось по 375 г каждая.
Каждую часть теста на листе пергаментной бумаги раскатайте в круглый пласт толщиной примерно 5 мм. (У меня раскатанный пласт в диаметре примерно 23-24 см.)
Разделите составляющие начинки на 3 равные части.
В центр теста по кругу выложите дольки слив, а также серединку этого круга заполните сливами. Посыпьте сливы грецкими орехами и сахаром. Аккуратно подверните края теста по направлению к центру, заходя на начинку, но оставляя центральную часть открытой.
Таким же образом сформируйте галеты из оставшегося теста и начинки.
Вместе с пергаментной бумагой перенесите заготовку на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Затем температуру уменьшите до 180 градусов и выпекайте ещё 15 минут.
Готовую галету перенесите вместе с листом пергамента на плоскую поверхность и ставьте выпекаться следующую заготовку.
Готовые галеты со сливами остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!