Пшенично-ржаные галеты со сливами и грецкими орехами

Пшенично-ржаные галеты со сливами и грецкими орехами

27.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Пшенично-ржаные галеты со сливами и грецкими орехами8 порций
2 часа 30 мин (ваши 1 час)

Очень интересным на вкус и по своей структуре получается тесто из смеси пшеничной и ржаной муки, а начинка из свежих слив и грецких орехов – беспроигрышная! Великолепные рассыпчатые галеты с сочной начинкой для домашнего чаепития!

Продукты (на 8 порций)

Для теста:

Мука ржаная – 250 г

Мука пшеничная – 250 г

Сахар – 250 г

Имбирь свежий – 7 г

Разрыхлитель – 10 г

Масло растительное – 220 мл

Вода – 150 мл

*

Для начинки:

Сливы – 400 г

Орехи грецкие – 40 г

Сахар – 1-2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пшенично-ржаные галеты со сливами и грецкими орехами - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты. Выбирайте сливы, у которых хорошо отделяется косточка.
Из указанных продуктов получится 3 галеты диаметром примерно 18-19 см каждая.

Фото приготовления рецепта: Пшенично-ржаные галеты со сливами и грецкими орехами - шаг №2

Соедините оба вида муки, сахар и разрыхлитель, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Пшенично-ржаные галеты со сливами и грецкими орехами - шаг №3

Очистите кусочек имбиря, натрите на мелкой тёрке. Добавьте в миску и перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Пшенично-ржаные галеты со сливами и грецкими орехами - шаг №4

Влейте растительное масло и сначала при помощи столовой ложки начните перемешивать тесто.

Фото приготовления рецепта: Пшенично-ржаные галеты со сливами и грецкими орехами - шаг №5

Затем уже руками перетрите тесто до состояния крошки.

Фото приготовления рецепта: Пшенично-ржаные галеты со сливами и грецкими орехами - шаг №6

Постепенно, небольшими частями начните вливать воду в полученную крошку и замешивайте тесто (понадобится примерно 150 мл воды). Тесто должно получиться достаточно плотным, но мягким.

Фото приготовления рецепта: Пшенично-ржаные галеты со сливами и грецкими орехами - шаг №7

Для начинки мелко порубите орехи при помощи ножа. Сливы вымойте, разрежьте на 2 половинки и удалите косточки. Очищенные сливы нарежьте тонкими дольками.

Фото приготовления рецепта: Пшенично-ржаные галеты со сливами и грецкими орехами - шаг №8

Духовку включите для разогрева до 200 градусов.
Разделите тесто на 3 равные части. У меня получилось по 375 г каждая.
Каждую часть теста на листе пергаментной бумаги раскатайте в круглый пласт толщиной примерно 5 мм. (У меня раскатанный пласт в диаметре примерно 23-24 см.)

Фото приготовления рецепта: Пшенично-ржаные галеты со сливами и грецкими орехами - шаг №9

Разделите составляющие начинки на 3 равные части.
В центр теста по кругу выложите дольки слив, а также серединку этого круга заполните сливами. Посыпьте сливы грецкими орехами и сахаром. Аккуратно подверните края теста по направлению к центру, заходя на начинку, но оставляя центральную часть открытой.
Таким же образом сформируйте галеты из оставшегося теста и начинки.

Фото приготовления рецепта: Пшенично-ржаные галеты со сливами и грецкими орехами - шаг №10

Вместе с пергаментной бумагой перенесите заготовку на противень и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Затем температуру уменьшите до 180 градусов и выпекайте ещё 15 минут.
Готовую галету перенесите вместе с листом пергамента на плоскую поверхность и ставьте выпекаться следующую заготовку.

Фото приготовления рецепта: Пшенично-ржаные галеты со сливами и грецкими орехами - шаг №11

Готовые галеты со сливами остудите, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник