Салат «Пестрый» с необычным соусом

Салат «Пестрый» с необычным соусом

27.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат «Пестрый» с необычным соусом6 порций
30 мин

Сегодня приготовим простой и вкусный слоеный салат «Пестрый» из грибов, яблок, помидоров, а чтобы салат получился более сытным, добавим в него ветчину и сыр. Заправим салат легкой заправкой на основе сметаны с медом, горчицей и лимонным соком. Готовый салат без майонеза получается легким и вкусным.

Продукты (на 6 порций)

Помидоры – 300-400 г

Яблоки – 300-350 г

Сметана – 300 г

Ветчина – 200 г

Грибы маринованные – 200 г

Сыр твердый – 150 г

Петрушка – 4-5 веточек

Сок лимонный – 1 ст. л.

Мед – 3 ч. л.

Горчица – 1 ч. л.

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат «Пестрый» с необычным соусом - шаг №1

Подготовить продукты для слоеного салата «Пестрый» (без майонеза).

Фото приготовления рецепта: Салат «Пестрый» с необычным соусом - шаг №2

Как приготовить слоеный салат «Пестрый» с ветчиной, грибами, сыром и яблоками:

Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Фото приготовления рецепта: Салат «Пестрый» с необычным соусом - шаг №3

Маринованные грибы разрезать на 4 части.

Фото приготовления рецепта: Салат «Пестрый» с необычным соусом - шаг №4

Сыр нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат «Пестрый» с необычным соусом - шаг №5

Яблоки, предварительно очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат «Пестрый» с необычным соусом - шаг №6

Помидоры пробланшировать, очистить от кожицы, мелко нарезать и дать стечь соку.

Фото приготовления рецепта: Салат «Пестрый» с необычным соусом - шаг №7

Петрушку мелко нарубить.

Фото приготовления рецепта: Салат «Пестрый» с необычным соусом - шаг №8

Для приготовления заправки для слоеного салата сметану смешать с рубленой петрушкой, медом, горчицей, лимонным соком, добавить соль по вкусу, тщательно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Салат «Пестрый» с необычным соусом - шаг №9

Приготовленные продукты выложить в кольцо (или салатник) слоями, поливая каждый слой заправкой в следующей последовательности:
-маринованные грибы;
-сыр;
-яблоки;
-ветчина;
-помидоры.

Фото приготовления рецепта: Салат «Пестрый» с необычным соусом - шаг №10

Слоеный салат без майонеза украсить зеленью и грибами.

Источник