Салат «Норвежский» с сельдью и помидорами
27.08.202050 мин
Пикантный на вкус салат с сельдью, картофелем и помидорами готовится с ароматной заправкой из оливкового масла с чесноком и тимьяном.
Продукты
Сельдь соленая — 0,5-1 шт.
Картофель — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Тимьян свежий — 2-3 веточки
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовим продукты для салата с сельдью и помидорами. Картофель сварим «в мундире», охладим. Овощи почистим.
Сначала приготовим заправку для салата. В миску нальём оливковое масло, в масло выдавим через пресс чеснок. Оборвем листики тимьяна и добавим их в заправку. Приправим перцем, солью. Дадим настояться салатной заправке 40-60 минут.
Филируем соленую сельдь, для этого очистим рыбу от кожи и костей.
В салатник выложим нарезанный кубиками вареный картофель.
Филе сельди нарежем кубиком, добавим к картофелю.
Свежий помидор нарежем кубиком и добавим в рыбный салат.
Лук очень тонко нарежем, промоем холодной водой, избавив от горечи. Добавим лук в салат из помидоров, сельди и картофеля.
Польём салат с сельдью и помидорами приготовленной заправкой. Перемешаем салат, приправим перцем и подадим к столу.
Приятного аппетита!