Пшенная каша на молоке, с тыквой
17.09.2020
Солнечная пшенная каша на молоке, с тыквой, — как же вкусно! Вкуснейшая тыквенная каша с пшеном и молоком — полезная и идеально подходит для завтрака!
Продукты
Тыква — 400 г
Пшено — 220 г (1 стакан 250 мл)
Вода — 500 мл
Молоко — 500 мл
Соль — 0,5 ч. ложки
Сахар — 1 ст. ложка (или по вкусу)
Масло сливочное (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Тыкву очищаем от кожуры и семечек и нарезаем мелкими кубиками.
Пшено хорошо промываем, чтобы вода после промывания оставалась прозрачной.
Заливаем пшено кипятком, перемешиваем ложкой и откидываем на сито.
Тыкву заливаем 500 мл (два стакана) горячей воды, ставим на плиту. После закипания варим на медленном огне 7-10 минут.
Добавляем пшено к тыкве.
Варим кашу на среднем огне практически до полного выкипания воды.
Наливаем 500 мл (два стакана) молока, добавляем соль и сахар.
Снова доводим до кипения. Варим кашу на медленном огне, можно под крышкой, только следим, чтобы молоко не убежало, иногда помешивая, минут 10, до загустения, но не до полного выкипания молока.
Затем убираем с огня и даём каше настояться минут 10-15 под крышкой.
При подаче в кашу можно добавить сливочное масло!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!