Пшенная каша на молоке, с тыквой

Пшенная каша на молоке, с тыквой

17.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Пшенная каша на молоке, с тыквой

Солнечная пшенная каша на молоке, с тыквой, – как же вкусно! Вкуснейшая тыквенная каша с пшеном и молоком – полезная и идеально подходит для завтрака!

Продукты

Тыква – 400 г

Пшено – 220 г (1 стакан 250 мл)

Вода – 500 мл

Молоко – 500 мл

Соль – 0,5 ч. ложки

Сахар – 1 ст. ложка (или по вкусу)

Масло сливочное (для подачи) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пшенная каша на молоке, с тыквой - шаг №1

Тыкву очищаем от кожуры и семечек и нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Пшенная каша на молоке, с тыквой - шаг №2

Пшено хорошо промываем, чтобы вода после промывания оставалась прозрачной.
Заливаем пшено кипятком, перемешиваем ложкой и откидываем на сито.

Фото приготовления рецепта: Пшенная каша на молоке, с тыквой - шаг №3

Тыкву заливаем 500 мл (два стакана) горячей воды, ставим на плиту. После закипания варим на медленном огне 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Пшенная каша на молоке, с тыквой - шаг №4

Добавляем пшено к тыкве.
Варим кашу на среднем огне практически до полного выкипания воды.

Фото приготовления рецепта: Пшенная каша на молоке, с тыквой - шаг №5

Наливаем 500 мл (два стакана) молока, добавляем соль и сахар.

Фото приготовления рецепта: Пшенная каша на молоке, с тыквой - шаг №6

Снова доводим до кипения. Варим кашу на медленном огне, можно под крышкой, только следим, чтобы молоко не убежало, иногда помешивая, минут 10, до загустения, но не до полного выкипания молока.

Фото приготовления рецепта: Пшенная каша на молоке, с тыквой - шаг №7

Затем убираем с огня и даём каше настояться минут 10-15 под крышкой.

Фото приготовления рецепта: Пшенная каша на молоке, с тыквой - шаг №8

При подаче в кашу можно добавить сливочное масло!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник