Свинина в соево-имбирном маринаде, запечённая с яблоками

Свинина в соево-имбирном маринаде, запечённая с яблоками

17.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Свинина в соево-имбирном маринаде, запечённая с яблоками5 порций

Свинина в соево-имбирном маринаде, запечённая с яблоками, получается сочной, вкусной, с аппетитной румяной корочкой. Замечательное сочетание двух ароматов — яблочного и имбирного — делает мясо просто бесподобным. Свинину, приготовленную таким способом, можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Продукты (на 5 порций)

Свинина — 600 г

Яблоки — 200 г

Лук репчатый — 230 г

Соус соевый — 45 мл (3 ст. ложки)

Масло растительное — 45-60 мл (3-4 ст. ложки)

Имбирь (корень) — 20-30 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль — по вкусу

Петрушка свежая (для подачи) — 10-15 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Свинина в соево-имбирном маринаде, запечённая с яблоками - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе приготовления понадобится фольга.

Фото приготовления рецепта: Свинина в соево-имбирном маринаде, запечённая с яблоками - шаг №2

Свинину вымываем, обсушиваем, нарезаем средними кусочками размером приблизительно 4,5х3 см и выкладываем в миску.

Фото приготовления рецепта: Свинина в соево-имбирном маринаде, запечённая с яблоками - шаг №3

Корень имбиря очищаем и отрезаем 20-30 г (это приблизительно 2-3 кружочка толщиной 1 см).

Фото приготовления рецепта: Свинина в соево-имбирном маринаде, запечённая с яблоками - шаг №4

Имбирь натираем на средней тёрке.

Фото приготовления рецепта: Свинина в соево-имбирном маринаде, запечённая с яблоками - шаг №5

К свинине добавляем соевый соус.

Фото приготовления рецепта: Свинина в соево-имбирном маринаде, запечённая с яблоками - шаг №6

Туда же — натёртый имбирь.

Фото приготовления рецепта: Свинина в соево-имбирном маринаде, запечённая с яблоками - шаг №7

Перемешиваем мясо с соевым соусом и имбирём и оставляем на 30-40 минут в холодильнике.
После окончания времени маринования мяса разогреваем духовку до 160 градусов.

Фото приготовления рецепта: Свинина в соево-имбирном маринаде, запечённая с яблоками - шаг №8

Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Свинина в соево-имбирном маринаде, запечённая с яблоками - шаг №9

На сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и выкладываем туда свинину. Маринад, в котором мариновалось мясо, оставляем — он ещё понадобится.
Обжариваем свинину 5-7 минут, до золотистой корочки.

Фото приготовления рецепта: Свинина в соево-имбирном маринаде, запечённая с яблоками - шаг №10

Затем к мясу добавляем лук. Туда же пропускаем через пресс чеснок. Если масла на сковороде уже не осталось, добавляем ещё 1 ст. ложку.

Фото приготовления рецепта: Свинина в соево-имбирном маринаде, запечённая с яблоками - шаг №11

Всё перемешиваем, накрываем крышкой. Готовим свинину с луком на небольшом огне ещё 3-5 минут, периодически помешивая, до мягкости лука.
Пробуем блюдо и, если есть необходимость, солим его.

Фото приготовления рецепта: Свинина в соево-имбирном маринаде, запечённая с яблоками - шаг №12

Яблоки вымываем, удаляем семенную коробочку. Нарезаем яблоки дольками.

Фото приготовления рецепта: Свинина в соево-имбирном маринаде, запечённая с яблоками - шаг №13

Форму смазываем растительным маслом (около 1 ст. ложки) и выкладываем туда мясо с луком.

Фото приготовления рецепта: Свинина в соево-имбирном маринаде, запечённая с яблоками - шаг №14

Добавляем нарезанные дольками яблоки к мясу.

Фото приготовления рецепта: Свинина в соево-имбирном маринаде, запечённая с яблоками - шаг №15

Вливаем маринад, который остался от мяса.

Фото приготовления рецепта: Свинина в соево-имбирном маринаде, запечённая с яблоками - шаг №16

Всё перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Свинина в соево-имбирном маринаде, запечённая с яблоками - шаг №17

Форму накрываем фольгой.

Фото приготовления рецепта: Свинина в соево-имбирном маринаде, запечённая с яблоками - шаг №18

Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку и запекаем свинину с яблоками около 50 минут.

Фото приготовления рецепта: Свинина в соево-имбирном маринаде, запечённая с яблоками - шаг №19

Затем снимаем фольгу и продолжаем запекать ещё 10-15 минут, до подрумянивания мяса.

Фото приготовления рецепта: Свинина в соево-имбирном маринаде, запечённая с яблоками - шаг №20

Свинина, запечённая с яблоками, готова.
Выкладываем блюдо на тарелку, поливаем оставшимся в форме соком, украшаем свежей петрушкой и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник