
Пшённая каша на воде, с орехами и черносливом
06.06.20203 порции
30 мин (ваши 20 мин)
Питательная каша, приготовленная из пшённой крупы с добавлением чернослива и грецких орехов, отлично насытит и зарядит энергией на долгое время! Это необычное, но очень интересное сочетание продуктов — отличная идея для завтрака!
Продукты (на 3 порции)
Крупа пшённая — 175 г (1 стакан объёмом 250 мл)
Вода — 500 мл (2 стакана объёмом 250 мл)
Чернослив без косточек — 70 г
Орехи грецкие — 45 г
Сахар — 15 г
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты.
Пшённую крупу промойте, обдайте кипятком и отправьте в кастрюлю с толстым дном.
Влейте в кастрюлю 500 мл воды (пропорция пшённой крупы и воды — примерно 1:2). Добавьте сахар и перемешайте.
Поставьте на нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимимума и варите пшённую кашу примерно 20 минут, до мягкости крупы и впитывания жидкости.
Чернослив промойте и залейте водой примерно на 10-15 минут.
Грецкие орехи мелко порубите ножом и добавьте в кастрюлю с готовой кашей.
Чернослив обсушите, нарежьте крупными кусочками и добавьте в кашу.
Перемешайте.
Сытная пшённая каша на воде, с черносливом и орехами, готова.
Приятного аппетита!