Рулет из лаваша с сыром, творогом и зеленью

Рулет из лаваша с сыром, творогом и зеленью

06.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Рулет из лаваша с сыром, творогом и зеленью4 порции
10 мин (ваши 10 мин)

Невероятно простая закуска, с приготовлением которой, справится даже начинающий кулинар – рулет из лаваша с сыром, творогом и зеленью. Рулет получается очень нежным и сочным – такой несложный рецепт точно стоит взять на заметку!

Продукты (на 4 порции)

Лаваш – 1 шт.

Творог – 100 г

Сыр – 100 г

Майонез (или сметана) – 1-2 ст. ложки

Петрушка свежая – 5 веточек

Кориандр молотый – щепотка (по желанию)

Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с сыром, творогом и зеленью - шаг №1

Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с сыром, творогом и зеленью.
Зелень для рулета вы можете использовать любую, которая вам больше нравится, а для остроты в начинку можете добавить чеснок, чёрный перец или даже немного острой горчицы.
Размер моего лаваша 32х20 см.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с сыром, творогом и зеленью - шаг №2

Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите ножом.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с сыром, творогом и зеленью - шаг №3

В салатнике соедините измельчённые сыр и петрушку. Добавьте творог.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с сыром, творогом и зеленью - шаг №4

Добавьте майонез и кориандр. Посолите по вкусу, ориентируясь на солёность сыра. Тщательно перемешайте.
Влажность творога может отличаться, поэтому если творог у вас достаточно сухой, то можно добавить ещё немного майонеза, чтобы начинка была пластичной.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с сыром, творогом и зеленью - шаг №5

Ровным слоем нанесите на лист лаваша начинку, отступив от одного края лаваша примерно 1-2 см.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с сыром, творогом и зеленью - шаг №6

Сверните лаваш в плотный рулет. Противоположный пустой край, по желанию, можно слегка смазать майонезом, чтобы закрепить его.
Готовый рулет заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник примерно на 1 час или на ночь, чтобы он хорошо пропитался.

Фото приготовления рецепта: Рулет из лаваша с сыром, творогом и зеленью - шаг №7

Перед подачей нарежьте готовый рулет из лаваша на небольшие порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник