
Рулет из лаваша с сыром, творогом и зеленью
06.06.20204 порции
10 мин (ваши 10 мин)
Невероятно простая закуска, с приготовлением которой, справится даже начинающий кулинар — рулет из лаваша с сыром, творогом и зеленью. Рулет получается очень нежным и сочным — такой несложный рецепт точно стоит взять на заметку!
Продукты (на 4 порции)
Лаваш — 1 шт.
Творог — 100 г
Сыр — 100 г
Майонез (или сметана) — 1-2 ст. ложки
Петрушка свежая — 5 веточек
Кориандр молотый — щепотка (по желанию)
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Ингредиенты для приготовления рулета из лаваша с сыром, творогом и зеленью.
Зелень для рулета вы можете использовать любую, которая вам больше нравится, а для остроты в начинку можете добавить чеснок, чёрный перец или даже немного острой горчицы.
Размер моего лаваша 32х20 см.
Сыр натрите на крупной тёрке. Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите ножом.
В салатнике соедините измельчённые сыр и петрушку. Добавьте творог.
Добавьте майонез и кориандр. Посолите по вкусу, ориентируясь на солёность сыра. Тщательно перемешайте.
Влажность творога может отличаться, поэтому если творог у вас достаточно сухой, то можно добавить ещё немного майонеза, чтобы начинка была пластичной.
Ровным слоем нанесите на лист лаваша начинку, отступив от одного края лаваша примерно 1-2 см.
Сверните лаваш в плотный рулет. Противоположный пустой край, по желанию, можно слегка смазать майонезом, чтобы закрепить его.
Готовый рулет заверните в пищевую плёнку и отправьте в холодильник примерно на 1 час или на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Перед подачей нарежьте готовый рулет из лаваша на небольшие порции и подавайте к столу.
Приятного аппетита!