Пшенная каша с картофелем и морковью
18.04.20203 порции
1 час 10 мин (ваши 20 мин)
Пшенная каша с добавлением ярких овощей это не только вкусно, но и очень красиво! Картофель и морковь нарезаются мелкими кубиками, поэтому успевают приготовится одновременно с крупой. Такую кашу можно подать с любыми соусами, подливами, домашней консервацией или есть просто так.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты для приготовления пшенной каши с картофелем. |
Пшенную крупу тщательно промойте водой несколько раз и отправьте в кастрюлю с толстым дном. |
Морковь очистите, вымойте и нарежьте мелкими кубиками (не более 1х1 см). Отправьте измельчённую морковь в кастрюлю с пшеном. |
Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками такого же размера, как и морковь. Измельчённый картофель также отправьте в кастрюлю. |
Примерно 500 мл воды перелейте в кастрюльку или сотейник, поставьте на максимальный нагрев и доведите до бурлящего кипения (или просто отмерьте 500 мл кипящей воды из чайника в чашку). Влейте кипяток в кастрюлю с пшеном, картофелем и морковью. Добавьте соль и перемешайте. |
Поставьте кастрюлю на средний нагрев и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите кашу, периодически перемешивая, примерно 20 минут. Затем выключите огонь, укутайте кастрюлю полотенцем и дайте каше постоять ещё 30 минут. |
Хорошенько перемешайте готовую пшенную кашу с овощами и подавайте к столу. |
Такую кашу можно подать с любыми соусами, подливами или домашней консервацией. |