Пшённая каша с зелёным горошком и сливками
14.07.20203 порции
40 мин (ваши 25 мин)
Пшённая каша с зелёным горошком и сливками — необычный вариант приготовления любимой каши на новый лад. Молодой горошек в сочетании со сливками делает кашу очень нежной, сочной, яркой, с приятным сливочным вкусом.
Продукты (на 3 порции)
Крупа пшённая — 180 г (1 стакан объёмом 200 мл)
Горошек зелёный свежий (или замороженный) — 100 г
Сливки жирностью 15% — 100 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Масло сливочное — 10-20 г
Укроп свежий — 1-2 веточки
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты.
Я использовала молодой зелёный горошек, предварительно очистив его. Не в сезон можно использовать замороженный горошек (размораживать не надо).
У меня стакан объёмом 200 мл.
Пшено хорошо промыть под проточной холодной водой. После залить крупу 600 мл (3 стакана) холодной воды. Довести до кипения, варить на небольшом огне 25-30 минут.
В другой кастрюле вскипятить 200-300 мл воды, выложить зелёный горошек и варить 2 минуты. Если горошек не слишком нежный (или замороженный), то варить после повторного закипания 3-4 минуты.
После откинуть горошек на сито, оставить на время, чтобы стекла вся жидкость.
В чашу кухонного блендера выложить горошек, добавить сливки.
На высоких оборотах измельчить горошек и сливки.
Готовую кашу снять с огня.
Добавить в кастрюлю с кашей гороховое пюре. Всыпать щепотку соли.
Всё хорошо перемешать, при желании можно добавить сливочное масло.
Разложить пшённую кашу с зелёным горошком и сливками по тарелкам и подавать к столу, украсив зеленью. Такая каша хороша сама по себе, а также как гарнир к мясу, птице или рыбе.
Приятного аппетита!