Пюре из кольраби, сельдерея, картофеля и яблока

Пюре из кольраби, сельдерея, картофеля и яблока

11.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Пюре из кольраби, сельдерея, картофеля и яблока

4 порции

Можно разнообразить меню, приготовив вкусное и оригинальное овощное пюре из кольраби, сельдерея, картофеля и яблока. Кольраби и картофель очень хорошо сочетаются с ароматным сельдереем, а яблоко придаёт интересную кисло-сладкую нотку. Такое пюре может быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром к рыбе, птице или мясу.

Продукты (на 4 порции)
Кольраби – 500 г
Сельдерей (корень) – 330 г
Картофель – 230 г
Яблоко – 140 г
Масло сливочное – 20 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Базилик свежий (для подачи, по желанию) – 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пюре из кольраби, сельдерея, картофеля и яблока - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Пюре из кольраби, сельдерея, картофеля и яблока - шаг №2

Кольраби очищаем, вымываем и нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Пюре из кольраби, сельдерея, картофеля и яблока - шаг №3

Сельдерей очищаем, вымываем и нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Пюре из кольраби, сельдерея, картофеля и яблока - шаг №4

Картофель очищаем, вымываем и нарезаем средними кусочками (чуть крупнее, чем сельдерей и кольраби).

Фото приготовления рецепта: Пюре из кольраби, сельдерея, картофеля и яблока - шаг №5

В кастрюле доводим до закипания 1 л воды и закладываем в кипящую воду кольраби, сельдерей и картофель.

Фото приготовления рецепта: Пюре из кольраби, сельдерея, картофеля и яблока - шаг №6

Варим овощи 15-20 минут, до полной готовности.

Фото приготовления рецепта: Пюре из кольраби, сельдерея, картофеля и яблока - шаг №7

Яблоко вымываем, очищаем от кожуры и семян, нарезаем дольками.
Заливаем яблоко 30 мл воды (2 ст. ложки).

Фото приготовления рецепта: Пюре из кольраби, сельдерея, картофеля и яблока - шаг №8

Тушим яблоко на маленьком огне 4-7 минут, до мягкости.

Фото приготовления рецепта: Пюре из кольраби, сельдерея, картофеля и яблока - шаг №9

Готовые кольраби, сельдерей и картофель вынимаем из отвара.
Добавляем к овощам яблоко.

Фото приготовления рецепта: Пюре из кольраби, сельдерея, картофеля и яблока - шаг №10

Овощи вместе с яблоком пюрируем блендером до однородности, подливая постепенно овощной отвар (50-100 мл).

Фото приготовления рецепта: Пюре из кольраби, сельдерея, картофеля и яблока - шаг №11

Затем в пюре добавляем сливочное масло, соль и перец.

Фото приготовления рецепта: Пюре из кольраби, сельдерея, картофеля и яблока - шаг №12

Всё хорошо перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Пюре из кольраби, сельдерея, картофеля и яблока - шаг №13

Пюре из кольраби, сельдерея, картофеля и яблока раскладываем по порциям. По желанию можно украсить пюре свежим базиликом. Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком