Сибас с овощами в духовке, с французским соусом вьерж
11.10.2020
Рыба на ужин! Сегодня готовим филе рыбы сибас, запечённое в духовке с овощами. Рыба получается сочная, нежная и очень вкусная! Подаётся сибас под соусом из помидоров и зелени.
Продукты
Филе рыбы сибас (или любой другой белой рыбы) — 2 шт.
Перец сладкий красный — 0,5 шт.
Баклажан — 0,5 шт.
Цукини — 0,5 шт.
Спаржа — 7 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Масло оливковое
Соль
*
Для соуса «Вьерж»:
Помидоры — 2 маленьких
Шнитт-лук (мелко нарезанный) — 1 ст. ложка
Петрушка свежая (мелко нарезанная) — 1 ст. ложка
Масло оливковое — 5 ст. ложек
Лимонный сок — 3 ч. ложки
Соль — по вкусу
Чеснок (по желанию)
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем филе рыбы: очищаем от косточек, срезаем плавники.
Овощи на гарнир можно взять любые. Я взяла баклажан, цукини, сладкий перец, спаржу и помидоры черри.
Первым делом в духовку отправляем овощи. Баклажан и цукини нарезаем кубиком 1 см. Перец нарезаем квадратиками. Спаржу и помидоры я оставляю целыми.
Сбрызгиваем овощи в форме для запекания оливковым маслом, солим и перемешиваем.
Запекаем овощи в духовке при 190 градусах 20 минут.
Для приготовления соуса вьерж бланшируем помидоры: делаем на них крестообразный надрез, отправляем в кипяток на 30 секунд. Как только видим, что шкурка отходит, вынимаем. Очищаем помидоры от кожицы.
Разрезаем помидоры и очищаем от семян, они нам не понадобятся.
Нарезаем очищенные помидоры мелким кубиком. Мелко рубим шнитт-лук и петрушку. Всё смешиваем.
Добавляем оливковое масло, лимонный сок и соль. Чеснок по желанию.
Французский соус для рыбы готов.
Достаем овощи из духовки. На овощи выкладываем филе рыбы.
Готовим рыбу с овощами в духовке при 190 градусах приблизительно 10-15 минут, в зависимости от размера филе.
Если филе отходит от шкурки — рыба готова! Эта рыба очень нежная, и ее очень легко пересушить в духовке.
На запечённую рыбу выкладываем приготовленный соус вьерж.
Приятного аппетита!