Рыба, запечённая с помидорами и оливками
11.10.2020
Минимум времени — прекрасный результат! Нежнейшая, пряная рыбка, запечённая с помидорами и оливками, в духовке.
Продукты
Филе белой рыбы — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Оливки без косточек — 15 шт.
Базилик сушёный — 1 ч. ложка
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Зелень укропа (для подачи) — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Включить духовку для разогрева до 200°C.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на дно формы для запекания.
Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и выложить на лук.
Поверх рыбы разложить нарезанные помидоры и половинки оливок, посолить, поперчить, посыпать сушёным базиликом, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать 20 минут в духовке, нагретой до 200°C.
Готовую рыбу посыпать нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!