Шоколадная пшённая каша с творогом
11.10.20202 порции
35 мин (ваши 35 мин)
Отличный способ сделать привычную пшённую кашу на молоке похожей на нежный десерт — приготовить шоколадную пшённую кашу с творогом. Каша получается очень необычной — яркий шоколадный вкус отлично сочетается со вкусом творога. Поклонники сладких завтраков будут в восторге!
Продукты (на 2 порции)
Творог — 150 г
Крупа пшённая — 100 г
Молоко — 100 мл
Шоколад чёрный (или молочный) — 20 г (4 квадратика)
Какао-порошок — 10 г
Мёд (сахар, сироп или варенье) — 1 ст. ложка (по вкусу)
Вода — 200 мл
*
Для подачи (по желанию):
Малина — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты по списку.
Вместо мёда можно использовать сахар, сироп или варенье. Но сама каша получается сладковатой, за счёт добавления шоколада, поэтому творог и вовсе можно оставить без подсластителя.
Молоко и творог лучше всего заранее достать из холодильника.
Пшено промыть несколько раз и всыпать в кастрюлю.
Влить примерно 200 мл воды, поставить кастрюлю на маленький огонь, довести до кипения и варить примерно 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы каша не пригорела.
В отдельной ёмкости соединить молоко и какао-порошок. Тщательно перемешать.
Влить молочную смесь в кастрюлю с кашей. Добавить шоколад и перемешать до растворения.
Постоянно помешивая, продолжать варить кашу на минимальном огне примерно 5-7 минут, пока всё молоко не впитается и крупа не станет мягкой.
В отдельной ёмкости соединить творог и мёд. Перемешать.
Готовую пшённую кашу разложить по порциям. Сверху выложить творог.
Молочная пшённая каша с шоколадом и творогом готова. Подаём её к столу, при желании украсив малиной.
Приятного аппетита!