Рыба, запечённая с помидорами и оливками

Рыба, запечённая с помидорами и оливками

11.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рыба, запечённая с помидорами и оливками

Минимум времени – прекрасный результат! Нежнейшая, пряная рыбка, запечённая с помидорами и оливками, в духовке.

Продукты
Филе белой рыбы – 800 г
Лук репчатый – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Оливки без косточек – 15 шт.
Базилик сушёный – 1 ч. ложка
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Зелень укропа (для подачи) – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с помидорами и оливками - шаг №1

Включить духовку для разогрева до 200°C.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Очищенный лук нарезать тонкими полукольцами, выложить на дно формы для запекания.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с помидорами и оливками - шаг №2

Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и выложить на лук.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с помидорами и оливками - шаг №3

Поверх рыбы разложить нарезанные помидоры и половинки оливок, посолить, поперчить, посыпать сушёным базиликом, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать 20 минут в духовке, нагретой до 200°C.

Фото приготовления рецепта: Рыба, запечённая с помидорами и оливками - шаг №4

Готовую рыбу посыпать нарезанной зеленью укропа.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Вегетарианский нутовый "омлет" (без яиц), с кабачком и помидором