Голубцы с мясным фаршем, рисом и айвой

Голубцы с мясным фаршем, рисом и айвой

11.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Голубцы с мясным фаршем, рисом и айвой

8 порций
1 час 30 мин (ваши 40 мин)

Голубцы с мясным фаршем, рисом и айвой – вкуснейшее домашнее блюдо, которое непременно оценят ваши домочадцы. Использование айвы и сушёной мяты добавляет голубцам неповторимый приятный аромат. Сочная начинка, богатая мясом и зеленью, делает блюдо очень сытным. Так что голодной не останется даже самая большая компания!

Продукты (на 8 порций)
Капуста белокочанная – 1,5 кг
Фарш свино-говяжий – 800 г
Айва – 450 г (2 шт.)
Рис круглозерный – 150 г
Лук репчатый – 250 г (2 шт.)
Томатная паста – 130 г
Мята сушёная – 1 ч. ложка
Кинза свежая – 15 г
Петрушка свежая – 7-10 г
Укроп свежий – 7-10 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Сметана для подачи – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Голубцы с мясным фаршем, рисом и айвой - шаг №1

Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе приготовления также понадобится тёплая кипяченая вода.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с мясным фаршем, рисом и айвой - шаг №2

Капусту промываем и вырезаем кочерыжку.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с мясным фаршем, рисом и айвой - шаг №3

Кладём капусту в кастрюлю и заливаем водой. Доводим воду до кипения и варим примерно 20 минут, до мягкости капустных листьев.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с мясным фаршем, рисом и айвой - шаг №4

Рис тщательно промываем и заливаем 250-300 мл воды. Ставим на нагрев и доводим до кипения. Варим 10 минут. Если жидкость осталась, сливаем.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с мясным фаршем, рисом и айвой - шаг №5

Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с мясным фаршем, рисом и айвой - шаг №6

Измельчаем зелень.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с мясным фаршем, рисом и айвой - шаг №7

В миске соединяем фарш, рис, зелень, лук, сушёную мяту, соль и чёрный перец.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с мясным фаршем, рисом и айвой - шаг №8

Тщательно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с мясным фаршем, рисом и айвой - шаг №9

С помощью щеточки или губки тщательно вымываем айву. Удаляем сердцевину. Нарезаем мякоть айвы небольшими ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с мясным фаршем, рисом и айвой - шаг №10

С капусты снимаем листья и острым ножом срезаем на листьях уплотнения.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с мясным фаршем, рисом и айвой - шаг №11

На лист капусты кладём примерно 1 столовую ложку начинки.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с мясным фаршем, рисом и айвой - шаг №12

Сворачиваем капустный лист с начинкой конвертом. Так проделываем с остальными листьями и начинкой (несколько листьев откладываем). Из указанного количества продуктов получается 25-30 голубцов.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с мясным фаршем, рисом и айвой - шаг №13

Томатную пасту разводим 250 мл воды.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с мясным фаршем, рисом и айвой - шаг №14

Дно кастрюли выстилаем оставшимися капустными листьями.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с мясным фаршем, рисом и айвой - шаг №15

Плотно выкладываем голубцы, а между ними — ломтики айвы.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с мясным фаршем, рисом и айвой - шаг №16

Заливаем голубцы с айвой томатной массой.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с мясным фаршем, рисом и айвой - шаг №17

Накрываем кастрюлю тарелкой, прижимая голубцы. Это поможет сохранить их форму. Тушим голубцы на медленном огне 50-60 минут.

Фото приготовления рецепта: Голубцы с мясным фаршем, рисом и айвой - шаг №18

Голубцы с мясным фаршем, рисом и айвой готовы. Подаём их со сметаной.
Приятного аппетита!

Источник