Голубцы с мясным фаршем, рисом и айвой
11.10.20208 порций
1 час 30 мин (ваши 40 мин)
Голубцы с мясным фаршем, рисом и айвой – вкуснейшее домашнее блюдо, которое непременно оценят ваши домочадцы. Использование айвы и сушёной мяты добавляет голубцам неповторимый приятный аромат. Сочная начинка, богатая мясом и зеленью, делает блюдо очень сытным. Так что голодной не останется даже самая большая компания!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты.
В процессе приготовления также понадобится тёплая кипяченая вода.
Капусту промываем и вырезаем кочерыжку.
Кладём капусту в кастрюлю и заливаем водой. Доводим воду до кипения и варим примерно 20 минут, до мягкости капустных листьев.
Рис тщательно промываем и заливаем 250-300 мл воды. Ставим на нагрев и доводим до кипения. Варим 10 минут. Если жидкость осталась, сливаем.
Очищаем лук и нарезаем мелкими кубиками.
Измельчаем зелень.
В миске соединяем фарш, рис, зелень, лук, сушёную мяту, соль и чёрный перец.
Тщательно перемешиваем.
С помощью щеточки или губки тщательно вымываем айву. Удаляем сердцевину. Нарезаем мякоть айвы небольшими ломтиками.
С капусты снимаем листья и острым ножом срезаем на листьях уплотнения.
На лист капусты кладём примерно 1 столовую ложку начинки.
Сворачиваем капустный лист с начинкой конвертом. Так проделываем с остальными листьями и начинкой (несколько листьев откладываем). Из указанного количества продуктов получается 25-30 голубцов.
Томатную пасту разводим 250 мл воды.
Дно кастрюли выстилаем оставшимися капустными листьями.
Плотно выкладываем голубцы, а между ними — ломтики айвы.
Заливаем голубцы с айвой томатной массой.
Накрываем кастрюлю тарелкой, прижимая голубцы. Это поможет сохранить их форму. Тушим голубцы на медленном огне 50-60 минут.
Голубцы с мясным фаршем, рисом и айвой готовы. Подаём их со сметаной.
Приятного аппетита!