Салат из краснокочанной капусты с морковью, сыром фета и семенами льна
11.10.20204 порции
20 мин (ваши 20 мин)
Интересный и яркий салат из краснокочанной капусты и моркови с добавлением нежного сыра фета обладает необычным вкусом! Салат дополнен полезными семенами льна и оригинальной заправкой из оливкового масла, горчицы и яблочного уксуса.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Капусту тонко нашинкуйте и выложите в большую миску. Поскольку листочки у такого вида капусты, как правило, достаточно сухие и жесткие, то добавьте немного соли и помните капусту руками, чтобы она стала мягче и нежнее.
Морковь очистите и вымойте, натрите на крупной тёрке. Добавьте измельченную морковь к капусте.
Семена льна выложите на сухую сковороду и, помешивая, прогрейте 3-4 минуты на среднем огне.
Для заправки соедините масло, уксус, горчицу и чёрный молотый перец. Перемешайте до получения максимально однородного состояния.
Добавьте подсушенные семена льна и заправку в миску к капусте и моркови. Перемешайте.
Сыр фета нарежьте небольшими кубиками и добавьте в салат. Перемешайте.
Подавайте салат с краснокочанной капустой, морковью, фетой и семенами льна сразу же после приготовления. Приятного аппетита!