Рагу из рыбы с овощами

Рагу из рыбы с овощами

09.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Рагу из рыбы с овощами

Интересный вариант приготовления овощного рагу — с филе минтая. Рыба предварительно обжаривается, а затем соединяется с картофелем, морковкой, репчатым луком и томатной пастой. В процессе тушения рыба и овощи обогащаются вкусами и ароматами. Такое рыбное рагу с овощами понравится и взрослым, и детям.

Продукты

Филе минтая — 200 г

Картофель — 400 г

Морковь — 70 г

Лук репчатый — 60 г

Томатная паста — 1 ст. ложка

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 40 г (2-3 ст. ложки)

Мука (для жарки) — 100 г

Укроп свежий (для подачи, по желанию) — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Рагу из рыбы с овощами

Подготовить продукты.
Картофель, морковь и репчатый лук очистить.

Рагу из рыбы с овощами

Филе минтая разморозить не до конца, нарезать крупными кусочками.

Рагу из рыбы с овощами

Рыбу посолить и поперчить.

Рагу из рыбы с овощами

Запанировать каждый кусочек минтая в муке.

Рагу из рыбы с овощами

Разогреть 1 ст. ложку (15 г) растительного масла на сковороде, включив средний огонь. Выложить рыбу на сковородку и обжарить 1-2 минуты. Затем перевернуть и обжарить ещё 1-2 минуты.

Рагу из рыбы с овощами

Картофель нарезать крупными кусочками.

Рагу из рыбы с овощами

Морковку нарезать полукружиями, репчатый лук — крупными полукольцами.

Рагу из рыбы с овощами

Налить оставшееся растительное масло в кастрюлю с толстым дном, обжарить картофель в течение 5-7 минут, помешивая. Добавить соль и перец по вкусу.

Рагу из рыбы с овощами

Добавить морковь и лук к картошке.

Рагу из рыбы с овощами

Перемешать и жарить овощи ещё 5 минут.

Рагу из рыбы с овощами

Влить 250 мл воды и добавить томатную пасту. Вода не должна полностью покрывать овощи.

Рагу из рыбы с овощами

Тушить блюдо на небольшом огне под крышкой 10 минут.

Рагу из рыбы с овощами

Затем добавить жареную рыбу.

Рагу из рыбы с овощами

Перемешать содержимое кастрюли.

Рагу из рыбы с овощами

Добавить лавровый лист и тушить всё вместе под крышкой ещё 2-3 минуты на тихом огне.

Рагу из рыбы с овощами

Рыбное рагу готово! Подавать в горячем виде, присыпав по желанию измельчённым укропом. Приятного аппетита!

Источник