Кролик, тушенный в красном вине, с яблоками
09.04.20204 порции
1 час 40 мин
Предлагаю вам приготовить кролика, тушенного в красном вине с яблоками, луком и прованскими травами. Мясо благодаря вину получается очень нежным, сочным и просто тает во рту. Подать кролика можно с яблоками или с любым другим гарниром.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. |
Тушку кролика разрезаем на части, удаляем лишний жир и плёнки. Вымываем мясо под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. |
На сковороде разогреваем 2-3 ст. ложки растительного масла. Мясо кролика в два этапа выкладываем на сковороду и обжариваем до румяной корочки, при необходимости добавляя растительное масло. |
Обжаренное мясо выкладываем в кастрюлю с толстым дном или в казан. Посыпаем мясо паприкой, солью, прованскими травами и молотым перцем. |
Заливаем мясо водой так, чтобы она почти покрыла мясо. |
Тушим мясо кролика около 30-40 минут на среднем огне. |
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. |
На сковороде в оставшемся масле обжариваем лук до мягкости (на небольшом огне). |
Яблоки вымываем, очищаем от сердцевины и разрезаем на четыре части. |
Через 30-40 минут в кастрюлю к мясу добавляем лук и яблоки, вливаем красное вино. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим кролика с яблоками в красном вине на медленном огне ещё около 30 минут, до готовности (мягкости мяса). |
Кролик, тушенный в красном вине, с яблоками, готов. |
Подаём кролика с яблоками в горячем виде, при желании украсив свежей зеленью. |