Торт «Сахара» на томатной пасте, с кремом из творога, сгущёнки и сметаны
09.04.202012 порций
3 часа (ваши 50 мин)
Сегодня я готовлю торт «Сахара». Очень давно заинтересовал этот рецепт торта, и вот наконец-то я его испекла. Торт превзошёл все мои ожидания. Он не только ярко смотрится и просто готовится, но и ещё и нежный, в меру сладкий на вкус, коржи — хорошо пропитанные творожным кремом со сгущёнкой, сметаной и сливочным маслом. Красиво смотрится в разрезе. Обязательно буду готовить его ещё не один раз!
|
Автором этого эффектного торта является Зарина Самиева.
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем ингредиенты для теста. |
Готовим тесто: яйца взбиваем с сахаром до пышной белой массы. |
Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло. |
Добавляем томатную пасту и перемешиваем миксером до однородности. |
Добавляем разрыхлитель и постепенно вводим муку, замешивая тесто. |
Тесто замешиваем сначала с помощью миксера, а затем вымешиваем руками. |
Отправляем тесто в холодильник минут на 30. |
По истечении времени включаем духовку для разогрева до 200 градусов. |
Каждую часть теста раскатываем на пергаменте. Если у вас тесто будет плохо раскатываться и крошиться, добавьте 1-2 ст. ложки молока. |
Сразу обозначаем размер коржа, чтобы коржи при выпечке получились одинаковыми. А края пойдут на крошку для обсыпки торта. |
Выпекаем коржи в разогретой духовке при 200 градусах примерно на 5 минут. |
Пока выпекаются коржи, подготавливаем ингредиенты для приготовления крема и декора. |
Готовим крем: взбиваем блендером сгущенное молоко, сметану и творог до однородной массы. |
Отдельно взбиваем миксером мягкое сливочное масло и добавляем его в творожную массу. |
Взбиваем крем миксером до однородного состояния. |
Готовим украшение для торта: шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. |
Выливаем шоколад тонким слоем на силиконовый коврик или фольгу, даём застыть в холодильнике. |
Собираем торт, промазывая каждый корж кремом. Выкладывая сверху следующий корж, слегка прижимаю. |
Верх торта и бока промазываем кремом. |
Измельчаем обрезки от коржей в крошку при помощи скалки. |
По краю верха торта и с его боков посыпаем крошкой. |
Ломаем застывший шоколад на произвольные кусочки. Украшаем шоколадом середину торта. Даём торту «Сахара» настояться при комнатной температуре 2 часа. |