Рагу с курицей, цветной капустой, сладким перцем, горошком и кукурузой

Рагу с курицей, цветной капустой, сладким перцем, горошком и кукурузой

23.09.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Рагу с курицей, цветной капустой, сладким перцем, горошком и кукурузой5 порций
1 час (ваши 35 мин)

Рагу с курицей, цветной капустой, болгарским перцем, морковью и луком – удачная комбинация ингредиентов. А если к ним добавить консервированный зелёный горошек и кукурузу, блюдо получится ярче по вкусу и цвету. Овощное рагу с курицей готовится с добавлением сметаны, что придаёт ему приятную сливочную нотку.

Продукты (на 5 порций)

Куриное филе – 400 г (2 шт.)

Капуста цветная – 430 г (340 г соцветий капусты)

Перец болгарский красный – 170 г (1 шт.)

Горошек зелёный консервированный – 200 г

Кукуруза консервированная – 200 г

Морковь – 400 г (4 шт.)

Лук репчатый – 350 г (2 шт.)

Сметана – 100 г

Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)

Масло растительное – 1-2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рагу с курицей, цветной капустой, сладким перцем, горошком и кукурузой - шаг №1

Подготавливаем все необходимые продукты.
(Это рагу можно приготовить в любое время года с замороженными цветной капустой и перцем. При этом размораживать овощи не нужно.)
Консервированные горошек и кукурузу откидываем на сито и сливаем сок.

Фото приготовления рецепта: Рагу с курицей, цветной капустой, сладким перцем, горошком и кукурузой - шаг №2

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Рагу с курицей, цветной капустой, сладким перцем, горошком и кукурузой - шаг №3

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем курицу и обжариваем приблизительно 5 минут, до румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Рагу с курицей, цветной капустой, сладким перцем, горошком и кукурузой - шаг №4

Морковь, лук и сладкий перец очищаем и промываем.

Фото приготовления рецепта: Рагу с курицей, цветной капустой, сладким перцем, горошком и кукурузой - шаг №5

Лук мелко нарезаем. Перец и морковь нарезаем одинаковым средними кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рагу с курицей, цветной капустой, сладким перцем, горошком и кукурузой - шаг №6

К курице добавляем лук, сладкий перец и морковь. Непрерывно помешивая, обжариваем на среднем огне 5 минут. Уменьшаем огонь и готовим, помешивая, 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Рагу с курицей, цветной капустой, сладким перцем, горошком и кукурузой - шаг №7

Цветную капусту промываем и разбираем на мелкие соцветия. Крупные соцветия разрезаем на 4 части. (У меня получилось 340 г разобранной на соцветия капусты.)

Фото приготовления рецепта: Рагу с курицей, цветной капустой, сладким перцем, горошком и кукурузой - шаг №8

В сковороду с курицей и овощами выкладываем цветную капусту и, периодически помешивая, тушим 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Рагу с курицей, цветной капустой, сладким перцем, горошком и кукурузой - шаг №9

Добавляем зелёный горошек и кукурузу. Добавляем соль, молотый перец и сметану. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Рагу с курицей, цветной капустой, сладким перцем, горошком и кукурузой - шаг №10

Тушим ещё 10-15 минут, периодически помешивая.

Фото приготовления рецепта: Рагу с курицей, цветной капустой, сладким перцем, горошком и кукурузой - шаг №11

Рагу с курицей, цветной капустой, сладким перцем, горошком и кукурузой готово. Такое блюдо хочется по-простому есть деревянной ложкой.)
Приятного аппетита!

Источник