Рагу с курицей, овощами и грибами

Рагу с курицей, овощами и грибами

13.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Рагу с курицей, овощами и грибами5 порций
1 час 5 мин (ваши 20 мин)

Рагу с курицей и грибами – яркое, сочное и ароматное блюдо с насыщенным вкусом, которое идеально подойдёт для обеда или ужина. Овощи можно использовать любые, я использовала замороженную овощную смесь, куда входят брокколи, сладкий перец, брюсельская и цветная капусты. Также отлично дополняют такое рагу замороженные горошек и стручковая фасоль.

Продукты (на 5 порций)

Куриное филе (или бёдра, крылья) – 450 г

Шампиньоны – 300 г

Горошек замороженный – 200 г

Фасоль стручковая замороженная – 200 г

Смесь замороженных овощей – 250 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Хмели-сунели – 1 ч. ложка (по вкусу)

Паприка молотая – 1,5 ч. ложки

Масло растительное – 4 ст. ложки

Вода питьевая тёплая – 1 стакан (250 мл)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рагу с курицей, овощами и грибами - шаг №1

Подготовить необходимые продукты.
Куриное филе промыть и обсушить бумажными полотенцами. (Также можно использовать куриные бёдра, голени или крылья.)
Лук и морковь очистить и промыть.
Смесь замороженных овощей можно взять любую, у меня – брокколи, брюсельская и цветная капусты, сладкий перец.
Замороженные овощи и бобовые можно не размораживать.

Фото приготовления рецепта: Рагу с курицей, овощами и грибами - шаг №2

Куриное филе нарезать крупными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Рагу с курицей, овощами и грибами - шаг №3

Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и нарезать крупными кусочками (если грибы мелкие, оставить целиком).

Фото приготовления рецепта: Рагу с курицей, овощами и грибами - шаг №4

Лук нарезать полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Рагу с курицей, овощами и грибами - шаг №5

Морковь нарезать кружочками, полукружьями или брусочками.

Фото приготовления рецепта: Рагу с курицей, овощами и грибами - шаг №6

В сковороде с разогретым растительным маслом, обжарить курицу и грибы до румяности и испарения жидкости, примерно 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Рагу с курицей, овощами и грибами - шаг №7

Затем добавить в сковороду морковь и лук, обжарить вместе 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Рагу с курицей, овощами и грибами - шаг №8

Спустя время всыпать в сковороду замороженные овощи, фасоль и горошек.

Фото приготовления рецепта: Рагу с курицей, овощами и грибами - шаг №9

Добавить в сковороду пряности (чёрный молотый перец, хмели-сунели и паприку) и соль, влить стакан тёплой воды и довести до кипения. Затем накрыть рагу крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.

Фото приготовления рецепта: Рагу с курицей, овощами и грибами - шаг №10

Рагу с курицей и грибами готово.
При необходимости добавить в рагу соль или другие специи.

Фото приготовления рецепта: Рагу с курицей, овощами и грибами - шаг №11

Разложить рагу по тарелкам. Такое рагу можно подавать к столу со свежими овощами, зеленью, также можно добавить любимый соус или сметану.

Фото приготовления рецепта: Рагу с курицей, овощами и грибами - шаг №12

Приятного аппетита!

Источник