
Рагу с курицей, овощами и грибами
12.05.2020![]() |
5 порций
1 час 5 мин (ваши 20 мин)
Рагу с курицей и грибами – яркое, сочное и ароматное блюдо с насыщенным вкусом, которое идеально подойдёт для обеда или ужина. Овощи можно использовать любые, я использовала замороженную овощную смесь, куда входят брокколи, сладкий перец, брюсельская и цветная капусты. Также отлично дополняют такое рагу замороженные горошек и стручковая фасоль.
|
Пошаговый фото рецепт
![]() Подготовить необходимые продукты. |
![]() Куриное филе нарезать крупными кусочками. |
![]() Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и нарезать крупными кусочками (если грибы мелкие, оставить целиком). |
![]() Лук нарезать полукольцами. |
![]() Морковь нарезать кружочками, полукружьями или брусочками. |
![]() В сковороде с разогретым растительным маслом, обжарить курицу и грибы до румяности и испарения жидкости, примерно 5-7 минут. |
![]() Затем добавить в сковороду морковь и лук, обжарить вместе 5-7 минут. |
![]() Спустя время всыпать в сковороду замороженные овощи, фасоль и горошек. |
![]() Добавить в сковороду пряности (чёрный молотый перец, хмели-сунели и паприку) и соль, влить стакан тёплой воды и довести до кипения. Затем накрыть рагу крышкой и тушить 30 минут на слабом огне. |
![]() Рагу с курицей и грибами готово. |
![]() Разложить рагу по тарелкам. Такое рагу можно подавать к столу со свежими овощами, зеленью, также можно добавить любимый соус или сметану. |
![]() Приятного аппетита! |