Куриные крокеты с шампиньонами

Куриные крокеты с шампиньонами

12.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриные крокеты с шампиньонами

4 порции
1 час (ваши 1 час)

Крокеты из куриного фарша с целенькими шампиньонами внутри – это что-то новенькое и необычное! Куриные шарики с румяной корочкой, жаренные во фритюре, не только выглядят аппетитно и эффектно, они ещё и очень вкусные. Непременно приготовьте такое оригинальное блюдо!

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе – 400 г
Шампиньоны (маленькие) – 11-12 шт.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1,5 ст. ложки
Лук репчатый – 1 шт.
Сухари панировочные – 5 ст. ложек
Соль – 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый – 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Масло подсолнечное (для жарки) – 200 мл (сколько понадобится)

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриные крокеты с шампиньонами - шаг №1

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Фото приготовления рецепта: Куриные крокеты с шампиньонами - шаг №2

Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку вместе с луком.

Фото приготовления рецепта: Куриные крокеты с шампиньонами - шаг №3

В куриный фарш всыпьте соль, молотый перец и 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Фото приготовления рецепта: Куриные крокеты с шампиньонами - шаг №4

Тщательно перемешайте фарш до однородности.

Фото приготовления рецепта: Куриные крокеты с шампиньонами - шаг №5

Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем, очистите от загрязнений. Со шляпок снимите кожицу.
(Грибы лучше не мыть, а именно очистить.)

Фото приготовления рецепта: Куриные крокеты с шампиньонами - шаг №6

Для панировки в одну миску высыпьте муку, во вторую – оставшиеся панировочные сухари (3 ст. ложки), а в третью миску вбейте яйцо и разболтайте его вилкой со щепоткой соли.

Фото приготовления рецепта: Куриные крокеты с шампиньонами - шаг №7

Подготовьте крокеты. Для этого смоченными в воде руками возьмите часть фарша и сформируйте из него лепёшку.

Фото приготовления рецепта: Куриные крокеты с шампиньонами - шаг №8

В середину лепёшки из фарша выложите один шампиньон.

Фото приготовления рецепта: Куриные крокеты с шампиньонами - шаг №9

Заверните грибок в лепёшку из фарша и скатайте шарик.

Фото приготовления рецепта: Куриные крокеты с шампиньонами - шаг №10

Таким же образом сформируйте крокеты из оставшегося фарша и грибов. У меня получилось 11 крокетов.

Фото приготовления рецепта: Куриные крокеты с шампиньонами - шаг №11

Запанируйте крокеты. Для этого сперва обваляйте крокет в муке.

Фото приготовления рецепта: Куриные крокеты с шампиньонами - шаг №12

Затем окуните в яйцо.

Фото приготовления рецепта: Куриные крокеты с шампиньонами - шаг №13

И после этого запанируйте в сухарях.

Фото приготовления рецепта: Куриные крокеты с шампиньонами - шаг №14

Подготовьте таким образом столько крокетов, сколько планируете жарить за один подход.

Фото приготовления рецепта: Куриные крокеты с шампиньонами - шаг №15

В глубокой сковороде, сотейнике или казане разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Запанированные крокеты опустите в горячее масло и готовьте на среднем огне, часто переворачивая, до румяности.

Фото приготовления рецепта: Куриные крокеты с шампиньонами - шаг №16

Готовые крокеты выложите на салфетку. Таким же образом приготовьте оставшиеся крокеты.

Фото приготовления рецепта: Куриные крокеты с шампиньонами - шаг №17

Куриные крокеты с шампиньонами готовы!

Фото приготовления рецепта: Куриные крокеты с шампиньонами - шаг №18

Подавайте куриные крокеты к столу в горячем виде с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Источник