Куриные крокеты с шампиньонами
12.05.20204 порции
1 час (ваши 1 час)
Крокеты из куриного фарша с целенькими шампиньонами внутри – это что-то новенькое и необычное! Куриные шарики с румяной корочкой, жаренные во фритюре, не только выглядят аппетитно и эффектно, они ещё и очень вкусные. Непременно приготовьте такое оригинальное блюдо!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты. |
Лук очистите и разрежьте на несколько частей. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку вместе с луком. |
В куриный фарш всыпьте соль, молотый перец и 2 ст. ложки панировочных сухарей. |
Тщательно перемешайте фарш до однородности. |
Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем, очистите от загрязнений. Со шляпок снимите кожицу. |
Для панировки в одну миску высыпьте муку, во вторую – оставшиеся панировочные сухари (3 ст. ложки), а в третью миску вбейте яйцо и разболтайте его вилкой со щепоткой соли. |
Подготовьте крокеты. Для этого смоченными в воде руками возьмите часть фарша и сформируйте из него лепёшку. |
В середину лепёшки из фарша выложите один шампиньон. |
Заверните грибок в лепёшку из фарша и скатайте шарик. |
Таким же образом сформируйте крокеты из оставшегося фарша и грибов. У меня получилось 11 крокетов. |
Запанируйте крокеты. Для этого сперва обваляйте крокет в муке. |
Затем окуните в яйцо. |
И после этого запанируйте в сухарях. |
Подготовьте таким образом столько крокетов, сколько планируете жарить за один подход. |
В глубокой сковороде, сотейнике или казане разогрейте достаточное количество подсолнечного масла. Запанированные крокеты опустите в горячее масло и готовьте на среднем огне, часто переворачивая, до румяности. |
Готовые крокеты выложите на салфетку. Таким же образом приготовьте оставшиеся крокеты. |
Куриные крокеты с шампиньонами готовы! |
Подавайте куриные крокеты к столу в горячем виде с картофельным пюре. |