Харчо с говядиной

Харчо с говядиной

12.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Харчо с говядиной

Бесподобный суп грузинской кухни – харчо с говядиной и обжигающими пряностями. Невозможно оторваться! Я его готовлю без добавления орехов. Густой наваристый бульон с рисом и восхитительный аромат.

Продукты

Говядина (мякоть на кости) – 600 г

Рис – 100 г

Помидоры протёртые – 200 мл

Лук репчатый – 1-2 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Перец чили (без семян) – 1/3 шт. (по вкусу)

Соус ткемали – 3-4 ст. ложки (по вкусу)

Хмели-сунели – 1 ч. ложка (по вкусу)

Зелень свежая (кинза, петрушка и укроп) – 1 пучок

Лавровый лист – 2 шт.

Масло растительное (для обжаривания) – 3 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Вода – 3 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Харчо с говядиной - шаг №1

Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

Фото приготовления рецепта: Харчо с говядиной - шаг №2

При закипании снимаем пену.

Фото приготовления рецепта: Харчо с говядиной - шаг №3

Сливаем полностью воду и заливаем ещё раз чистой холодной водой.
После закипания убавляем огонь. При появлении пены снимаем её с бульона.
Прикрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности мяса.

Фото приготовления рецепта: Харчо с говядиной - шаг №4

Лук очищаем, нарезаем четвертькольцами.
Морковь очищаем, нарезаем крупными кусочками (кружочками, полукружиями и четвертинками кружочков).
Чеснок очищаем и мелко режем.
Перец чили избавляем от семян и тонко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Харчо с говядиной - шаг №5

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем лук и обжариваем до прозрачности.

Фото приготовления рецепта: Харчо с говядиной - шаг №6

Добавляем морковь и обжариваем до полуготовности.

Фото приготовления рецепта: Харчо с говядиной - шаг №7

Вливаем протертые томаты (можно заменить томатной пастой, разведённой с водой) и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Харчо с говядиной - шаг №8

Добавляем по вкусу главный ингредиент для супа харчо – соус ткемали. Туда же отправляем чеснок, хмели-сунели и для остроты перец чили (без семян, по вкусу).

Фото приготовления рецепта: Харчо с говядиной - шаг №9

Перемешиваем, тушим 5 минут и снимаем с огня.

Фото приготовления рецепта: Харчо с говядиной - шаг №10

Из бульона достаём готовое мясо, режем на кусочки и опять отправляем в бульон.

Фото приготовления рецепта: Харчо с говядиной - шаг №11

Рис промываем.

Фото приготовления рецепта: Харчо с говядиной - шаг №12

Добавляем в бульон рис. Главное, не переборщить с рисом, а то будет каша.

Фото приготовления рецепта: Харчо с говядиной - шаг №13

После закипания бульона добавляем обжаренные овощи с пряностями и соль. Варим до готовности риса, минут 20.
Убавляем огонь.

Фото приготовления рецепта: Харчо с говядиной - шаг №14

Добавляем порезанную зелень (кинзу, петрушку, укроп) и лавровый лист.
Грецкие орехи я в суп харчо не добавляю.
Доводим суп до кипения, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Даём супу настояться минут 15.

Фото приготовления рецепта: Харчо с говядиной - шаг №15

Готовый суп харчо подаем к столу. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Источник