Рассольник овощной

Рассольник овощной

04.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рассольник овощной

8 порций
40 мин

Очень вкусный овощной рассольник с перловкой. Люблю лёгкие супы без мяса. Бальзам для желудка).

Продукты (на 8 порций)
Картофель – 4-5 шт.
Перловая крупа – 0,5 стакана
Огурцы соленые – 3-4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Томат-паста – 1-2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Зелень – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. ложки
Вода – 2,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рассольник овощной - шаг №1

Как приготовить постный рассольник :

В кастрюле вскипятить 2,5 л воды. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рассольник овощной - шаг №2

Перловую крупу для супа рекомендуют варить отдельно. Можно перловку заранее замочить на пару часов, чтобы сварилась быстрее. Но можно отварить и без замачивания – около часа. В любом случае её нужно сперва очень тщательно промыть.

Фото приготовления рецепта: Рассольник овощной - шаг №3

В кипящую воду опустить картофель. Варить на небольшом огне 10-15 минут.
Если перловка сразу готовится в супе, сперва добавить её в кастрюлю с водой, варить около получаса, затем добавить картофель.

Фото приготовления рецепта: Рассольник овощной - шаг №4

Соленые огурцы нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рассольник овощной - шаг №5

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рассольник овощной - шаг №6

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Рассольник овощной - шаг №7

Зелень мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Рассольник овощной - шаг №8

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, 4-5 минут.

Фото приготовления рецепта: Рассольник овощной - шаг №9

Добавить в сковороду огурцы, перемешать и потушить овощи 5 минут.
Затем добавить томат-пасту, перемешать и готовить зажарку ещё 1 минуту.

Фото приготовления рецепта: Рассольник овощной - шаг №10

Выложить зажарку с огурцами в суп. Если перловка была сварена отдельно, добавить её на этом этапе. Посолить (учитывая вкус огурцов), поперчить, добавить лавровый лист. Варить рассольник 8-10 минут под крышкой. Добавить нарезанную зелень.
Готовому рассольнику дать настояться 10 минут.

Вам интересно будет так же:  Пикантный фруктовый соус для мяса

Фото приготовления рецепта: Рассольник овощной - шаг №11

Приятного аппетита!

Источник